До крайности мало людей, которые всерьез, по-настоящему задумываются о том, угодна ли их жизнь Богу. Мы все больше заняты какой-то "самодеятельностью", направленной на реализацию наших стремлений, идей, очень часто - сиюминутных желаний. Мы пытаемся так или иначе сверяться с Евангелием: не живем ли мы уж совсем как безбожники или язычники, но вот
(
Read more... )
Reply
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
Там дальше ещё есть, но Вы же это всё и так знаете наверняка.
Извините.
Reply
Андрей
Reply
Reply
Посмотрите автобиографию и завещание свт. Григория Богослова. Он был аристократом, состоятельным человеком, у него было родовое имение, рабы. Некоторых рабов он отпустил на волю при жизни, а каких-то - только в завещании. Большую часть своего имущества он завещал церкви (такой была воля его родителей). Завещал, но не продал всё при жизни и не раздал всего нищим. Он святой? Да, конечно.
Андрей
Reply
Реализация на практике - это уже труднее: попробуй заботиться о ближнем и тратить на него столько же, как и на самого себя (и времени, и средств). Тут вообще про себя забудешь.
А вдруг у меня высокие запросы/амбиции, и я желаю достичь высокого положения в обществе(науке, искусстве, и проч.)
Reply
Андрей
Reply
Leave a comment