Танов

May 28, 2009 21:13

Кисловатый армянский суп.




Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
500 мл кефира или простокваши или мацони,
500 мл воды,
5-6 ст.л. риса,
100 г киндзы,
100 г укропа (или другой зелени),
1/2-3/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара.

Подготовка:
- Подготовьте заранее зелень - помойте и обрежьте "хвосты". Оставьте в дуршлаге или на полотенце подсохнуть.
- Промойте рис.

Приготовление:
- Тщательно разотрите муку с яйцом.



- Добавьте кефир и размешайте.
- Потом добавьте воду и поставьте на огонь.
- Помешивайте непрерывно и интенсивно, чтоб кефир не свернулся.



- Когда смесь немного нагреется (или сразу даже) выспьте в суп рис. Не прекращайте помешивать.
- После закипания добавьте соль и сахар. Суп должен получиться слегка соленый и кисловатый. Если кислоты недостаточно - можно подкислить лимонной кислотой.
- Убавьте газ на минимум и оставьте вариться до готовности риса. Периодически надо помешивать, чтоб рис не подгорел. Всего варка занимает минут 15.
- Пока варится рис, порежьте мелко зелень.
- Когда рис готов (или готов на 98% :) всыпьте всю зелень разом. Можно добавить и раздавленый зубчик чеснока, если нравится. Доведите сильным газом до кимения (несколько секунд) и выключите газ.

 
- Накройте суп крышкой. Он немного остынет и рис дойдет до нужной кондиции. Сам суп загустеет.
- Подавать можно холодным или горячим.
 

кулинария

Previous post Next post
Up