Кисловатый армянский суп.
![](http://data7.gallery.ru/albums/gallery/8051-dd318-18909298-400.jpg)
Ингредиенты:
1 яйцо,
1 ст.л. муки,
500 мл кефира или простокваши или мацони,
500 мл воды,
5-6 ст.л. риса,
100 г киндзы,
100 г укропа (или другой зелени),
1/2-3/4 ч.л. соли,
1/2 ч.л. сахара.
Подготовка:
- Подготовьте заранее зелень - помойте и обрежьте "хвосты". Оставьте в дуршлаге или на полотенце подсохнуть.
- Промойте рис.
Приготовление:
- Тщательно разотрите муку с яйцом.
![](http://data7.gallery.ru/albums/gallery/8051-28cb8-18909276-400.jpg)
- Добавьте кефир и размешайте.
- Потом добавьте воду и поставьте на огонь.
- Помешивайте непрерывно и интенсивно, чтоб кефир не свернулся.
![](http://data7.gallery.ru/albums/gallery/8051-07d64-18909292-400.jpg)
- Когда смесь немного нагреется (или сразу даже) выспьте в суп рис. Не прекращайте помешивать.
- После закипания добавьте соль и сахар. Суп должен получиться слегка соленый и кисловатый. Если кислоты недостаточно - можно подкислить лимонной кислотой.
- Убавьте газ на минимум и оставьте вариться до готовности риса. Периодически надо помешивать, чтоб рис не подгорел. Всего варка занимает минут 15.
- Пока варится рис, порежьте мелко зелень.
- Когда рис готов (или готов на 98% :) всыпьте всю зелень разом. Можно добавить и раздавленый зубчик чеснока, если нравится. Доведите сильным газом до кимения (несколько секунд) и выключите газ.
![](http://data7.gallery.ru/albums/gallery/8051-c62a2-18909356-400.jpg)
- Накройте суп крышкой. Он немного остынет и рис дойдет до нужной кондиции. Сам суп загустеет.
- Подавать можно холодным или горячим.