По предложению неотразимой
klukodav'ы - еще один вариант дырочной яичницы.
Этот вариант хорош для детей потому, что:
1. Дети любят сосиски (и макароны). Не знаю почему.
2. Дети любят необычную форму еды. Некоторые взрослые тоже (остаются детьми?).
Сердечки.
- Сосиску разрезать вдоль почти полностью (оставить 1 см неразрезанным).
- У разрезанных концов отрезать сегменты так, чтоб концы получились не полушарами, а кругами.
- Вывернуть разрезанные концы так, чтоб получилось сердечко. Скрепить концы зубочисткой.
- Обжарить сердечки с одной стороны.
- Перевернуть их и влить яичную смесь или разбить яйцо (если любите глазунью).
- Накрыть крышкой - газ на минимум - ждать полторы минуты - выключить газ - еще минуту подождать.
Ага, хотел стрелу нарисовать кетчупом... но дрогнула рука...
Кроме кривой стрелы на картинке можно увидеть еще одну ошибку (ибо это первый эксперимент с сердечками).
Так я не сделал этап 2. Эмпирически пришел к выводу, что этот этап очень важен. Без срезания сегментов сосиска не смыкается плотно, жидкая яичница выливается через щель. Заливать приходится очень медленно. Это и есть ашыпка.