Яичница недели.

Nov 17, 2008 09:22

По предложению неотразимой klukodav'ы - еще один вариант дырочной яичницы.
Этот вариант хорош для детей потому, что:
1. Дети любят сосиски (и макароны). Не знаю почему.
2. Дети любят необычную форму еды. Некоторые взрослые тоже (остаются детьми?).

Сердечки.
  1. Сосиску разрезать вдоль почти полностью (оставить 1 см неразрезанным).
  2. У разрезанных концов отрезать сегменты так, чтоб концы получились не полушарами, а кругами.
  3. Вывернуть разрезанные концы так, чтоб получилось сердечко. Скрепить концы зубочисткой.
  4. Обжарить сердечки с одной стороны.
  5. Перевернуть их и влить яичную смесь или разбить яйцо (если любите глазунью).
  6. Накрыть крышкой - газ на минимум - ждать полторы минуты - выключить газ - еще минуту подождать.

Ага, хотел стрелу нарисовать кетчупом... но дрогнула рука...


Кроме кривой стрелы на картинке можно увидеть еще одну ошибку (ибо это первый эксперимент с сердечками).
Так я не сделал этап 2. Эмпирически пришел к выводу, что этот этап очень важен. Без срезания сегментов сосиска не смыкается плотно, жидкая яичница выливается через щель. Заливать приходится очень медленно. Это и есть ашыпка.

яичница, кулинария

Previous post Next post
Up