Продукты:
- 2 яйца (сырых, куриных).
- Баклажан или его часть размером с кулак вашего папы.
- Луковица размером с яйцо (куриное).
- Соленый соевый соус - 1 ч.л.
- Молоко - 1/2 стакана.
- Сахар - щепотка.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Приготовление (пошагово, оптимизировано):
- Баклажан очистить от кожуры, нарезать кусками 1х1х3 см.
- Резаный баклажан залить стаканом соленой воды. Прижать куски баклажана пару раз рукой ко дну сосуда, чтоб вышли пузырьки воздуха.
- Почистить и порезать лук.
- Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст.л. масла.
- Воду от баклажана слить, мякоть баклажана слегка отжать, выложить кусочки баклажана на сковороду, закрыть крышкой.
- Взбить яйца, молоко, соувый соус, сахар.
- Перевернуть кусочки баклажана на сковороде, добавить ст.л. масла (последнюю).
- Высыпать лук в сковороду.
- Подождать минуту (можно еще лучше взбить яичную смесь).
- Залить содержимое сковороды яичной смесью. Закрыть сковороду крышкой.
- Ждать полминуты. В это время можно всю не нужную посуду сложить в раковину :)
- Убавить огонь на минимум. Ждать еще пару минут. В это время можно приготовить чистую посуду для подачи яичницы, накрыть стол асексурами (скартерть, цветы, салфетки, хлеб, водка :)
- Выключить газ, выложить яичницу на тарелку. Есть осторожно! Горячо!
Всякие "почему":
- Почему баклажаны надо замачивать?
1 - У баклажанов есть специфический горький вкус. В данном случае он не нужен. Соленая вода убирает горечь.
2 - Баклажан пористый. При жарке он впитывает масло и подгорает. Горелый и жирный баклажан - не вкусно. Вода в верхнем слое баклажана не дает ему впитать масло и подгореть.
- Зачем так мелко резать баклажан?
Из целого баклажана соленая вода забирает горечь за несколько десятков минут. В нашем случае экспресс готовки нет времени ждать.
- Почему баклажан надо слегка отжать после замачивания?
Чтоб сохранилась вода внутри кусочков - не надо сильно отжимать. А чтоб вода не разбрызгивала горячее масло - надо ее с поверхности кусочков удалить. Получается, что отжимать надо, но легонько...
- А посолить?
Соли в соевом соусе достаточно.