Салат из пекинской капусты

Feb 23, 2019 07:17

Для меня пекинская капуста это неотъемлемый атрибут февраля, когда организм начинает настоятельно требовать витамин.
Собранная в октябре, пекинка в холодильнике прекрасно сохраняется до апреля, главное поддерживать для неё температуру
+2°С. При таком хранении капуста выглядит словно только что сорванная с грядки. Эта её свежесть делает овощной
салат изумительно вкусным, нежным и сочным.





Пекинка прекрасно сочетается со всеми овощами, я к ней обычно добавляю помидоры, огурцы, болгарский перец, зеленый лук, чеснок
и зелень. Чтобы сделать салат более насыщенным сбрызгиваю овощную смесь несколькими каплями яблочного уксуса, а щепотка
сахара подчеркнет вкус свежих помидор. Иногда по настроению вместо сахара кладу мёд, посыпаю кедровыми орешками или кунжутом.
Заправляю обычно нерафинированным ароматным подсолнечным маслом.

Такой салат сейчас у нас не переводится, я его ем и с утренней кашей и с вечерней котлетой. Рано или поздно он конечно
надоест, но это будет ещё не скоро. А пекинку у нас продают всю весну. И да, не забывайте в салаты использовать морскую
соль, микроэлементы, которыми она богата, будут способствовать лучшей усваиваемости витаминов.

*************************************
С Днем защитника отечества, друзья! Крепкого здоровья и мирного неба над головой! Мужчинам желаю в любой жизненной ситуации
оставаться сильным и справедливым, в сражении быть храбрым, в любом деле видеть свою перспективу и непременный успех, каждый
день находить своё счастье и получать удовольствие от жизни!

моя музыка, кулинарное, праздничное

Previous post Next post
Up