Цех Бортового Питания - там где готовят небесную еду :)

Apr 18, 2013 11:56

Любой из нас, летая на самолёте ел небесную еду.
Покидая аэропорт, самолёт набирает высоту и начинает горизонтальный полёт, и если глянуть по салону то можно увидеть как отдельные знающие пассажиры начинают вытягивать шеи высматривая бортпроводника с тележкой для разноса еды.
Разнос этой еды для пассажиров один из важных если не самый важный момент полёта, и читая отзывы я пришел к выводу что путь к его сердцу лежит как раз таки через желудок :)
Сегодня я расскажу о том где и как готовят небесную еду для рейсов авиакомпании UTair


И так этот Цех Бортового питания является филиалом "ЗапСиб Кетеринг" расположен на территории аэропорта Сургут.
На сегодняшний день тут готовят более 200 рационов предоставляющим пассажирам бизнес, эконом-комфорт, экономических классов, а также экипажей.
Так-же "ЗапСиб-Кетеринг" имеет еще 2 предприятия в Тюмени и Ханты-Мансийске.
Вообще в таком месте удалось побывать впервые:) и вроде де бы мне как споттеру должно было это быть неинтересно, но ведь это тоже неотъемлемая часть авиации и пассажирских перевозок и оно достойно внимания :)
Наша экскурсия началась с облачения в стерильные халаты, нужно было одеть шапочки., обязательно перчатки
1. Цех подготовки овощей. Тут их чистят, моют и отправляют дальше на приготовление


2. Цех по разделки мяса


3. Пассажиры могут быть спокойны. Здесь строжайшие требования к санитарии, как в самой лучшей больнице


4. В этом цеху готовят хлебобулочные и кондитерские изделия :)


5.


6. Российские блогеры осматривают цех :)


7. Мясо


8. Приготовление блюда :)


9. Шэф-Повар одет стильно :) Очень был вежлив, общался и отвечал на вопросы.


10. Эх!


11.


12. Специальные аппараты (или как правильно я незнаю: Холодильники)  для заморозки и охлаждения продуктов


13. В данный момент идет упаковка продукта на Московский рейс


Вообще у цехов авиакомпании UTair есть норматив что от приготовления до загрузки на борт воздушного судна, должно пройти не более 3-х часов, однако по факту это происходит меньше даже чем за час. Вот такая интересная особенность :)
14. Значки на блюдах означают примерно следующее...


15. Упакованая еда ждет отправления


16. Цех окончательной сортировки


17. В момент экскурсии шла сортировка на Московский рейс, который вылетал чуть больше чем через полтора часа


На сегодняшний  день авикомпания ЮТэйр одна из немногих Российских компаний которая производит еду для своих рейсов сама. У нас в стране есть собственные цеха у ЮТэйр и Аэрофлота
18. Еда сразу же после приготовления и упаковки попадает в контейнер, который пломбируется, досматривается службой авиационной безопасности через интроскоп после чего ждет отправки на борт


19. Ну вот собственно по табличке выше можно определить кому, в какой день и что предназначалась эта еда :)


20.


21.


22.


23. Уже готовые рационы с шоколадкой в фирменной обертке ЮТэйр


24. Как я уже говорил, готовая продукция досматривается и попадает в специальные контейнеры, которые с этого места дорога только в самолёт :)


25.


26. На дегустации измученные блогеры накинулись есть :)
Попробовали в буквальном смысле все... :)


27. Вот такая машина доставляет тележки с едой на борт, которые бортпроводники откроют и на высоте 10-12 километров подойдя к пассажиру скажут: "Мясо, Рыба, Курица!" :)


В завершении хотел бы сказать: небесная еда от ЗапСиб-Кетеринг очень, очень вкусная, и абсолютно безопасная - Проверено Блогерами ну и одним споттером XD России и Украины :)
Благодарю за внимание и приятного аппетита! :)
Организатор блог-тура и "Нефорума блогеров" - Станислава Двоеглазова
при поддержке Правительства ХМАО, администрации г. Сургута и Сургутского района
Партнеры:


- официальный перевозчик

- генеральный информационный партнер


- транспорт

Гостиница "Кедр" - размещение в гостинице


- 3G интернет

Бортовое Питание, utair, ЗапСиб-Кетеринг, блог тур Сургут, Сургут, Аэропорт, ugraterra

Previous post Next post
Up