Для данного борща нужен обычный набор из картофеля, лука репчатого, чеснока, свеклы и яблок.
Также капусты и моркови
Борщ варится постный или не на жирном бульоне.
Все знают как варить борщ, поэтому это опускаю. Скажу только, что свеклу загружают за минут двадцать до окончания готовки, в натертом (!) в виде, без обжаривания, для придания яркого, насыщенного вкуса и цвета.
Яблоки готовят в последнюю очередь, когда уже варка прекращена и борщ "настаивается".
Яблоки лучше брать крепкие, кислые. Очистить от кожуры и нарезать кубиками на более 1-2 см.
Залить сметаной в которой разведен очень мелко натертый чеснок или хрен (консервированный). Также можно добавить в сметану например, перец или другие пряности.
Дать настояться яблокам в сметане не менее 15-20 мин.
Запанировать в сухарной крошке
и обжарить на сливочном масле (!), на небольшом огне, до образования корочки.
Выложить в тарелку борща.
Щи с яблоками.
Также, яблоки можно использовать и для щей, особенно тех, что сварены из квашеной капусты, но яблоки берут наоборот - сладкие. Яблоки загружаются за десять минут до окончания заготовки,
в то же время в щи, вводится болтушка из муки или обжаренных на сливочном масле тертых сухарей, для придания густоты и разнооттеночного вкуса используемых ингредиентов, в том числе и яблок.