Клюквенная солянка

Nov 08, 2013 11:14


Всем хорошо известны клюквенные сладкие супы, а также супы-холодники клюквенные (например, известный суп с судаком). Предлагаю вашему вниманию клюквенную солянку...


Нужно:
Мясо свинины (шейка например) и мясо свинины маринованное.


Капуста белокочанная (её предварительно стоить заморозить, так вкуснее и вариться быстрее), картофель, морковь, лук и собственно клюква


Также нам понадобиться грузди белые и соленые огурцы.



Мясо отваривать куском до насыщенного бульона,




в конце варки вложить белые коренья, укроп, лук репчатый, морковь.




Клюкву отварить в течении минут двадцати (ягоды те что не лопнули в конце варки раздавить). Добавить сахар по вкусу.




Отвар процедить и влить в притомленую капусту (варить в отдельной посуде), дать провариться до полной готовности капусты.




Грибы и огурцы порубить, добавить в мясной бульон




Туда же добавить капусту в клюквенном отваре




Дать протомиться с полчаса

Маринованное мясо хорошо отбить, обжарить




Вынуть мясо из бульона, дать остыть и порубить мелко вместе с жареным мясом




В сметану добавить горчицы, соевого соуса, зелени и рубленого мяса, развести бульоном если густо.




Прокипятить до изменения цвета и густоты.




Подавать горячим, можно украсить клюквой.

Можно заправку и не делать, а съесть с большим куском мяса.




ВЛОЖЕНИЯ




Клюквенная солянка

Previous post Next post
Up