Разные жизни имеют разные задачи, причём задача всегда заключается в пути, а не цели. Когда человек, чувствуя внутри дарование, начинает следовать за своим талантом, то выражает этим поступком самое нижайшее плебейство своей души. Этот путь может вести наискорейшим образом к процветанию и богатству, где на ярмарке тщеславия ликующий народ впишет имя своего новоиспеченного кумира в анналы истории. В любом таланте всегда есть доля ремесла, и пусть молодые мозолистые руки выносят из её жарких мастерских то нержавеющее золото, что достойно будет пылиться на вековых пьедесталах почёта.
Старым же, изведавшим наслаждения в ремеслах и искусствах, войнах и власти, богатстве и славе, уже не подобает отнимать хлеб молодых. Их задача другая, много более сложная*: творить в сфере духа, строить то, что невидимо глазу, недоступно пониманию иных, за пределами языка, но что так же влияет и меняет осязаемый мир, поддерживая баланс жизни и как продолжения - её законов, ведь как известно, не хлебом единым жив человек..
Может показаться, что отказаться от таланта легко, но это не так. Особенно тем, кто подлинно им обладает. Много погубивших себя через растление души тем тяжелейшим дарованием, что преграждало путь к собственному спасению: к примеру, великий русский поэт Александр Пушкин так и не смог убрать камень с дороги, обрекши себя на сизифов труд народного пиита. А если у вас не хватает сил очистить путь, попробуйте закопать талант в землю, для истинно одаренных это есть лучшая инвестиция, доступная живым. В высшей степени благоразумно убрать паруса, несущие к скалам.