Вся власть снова в руках Президента?

Sep 24, 2010 20:40

Решение по делу, которое Конституционный суд начал рассматривать 23 сентября, вполне очевидно - отмена Конституционной реформы 2004 года. Возможно, уже на будущей недели все рычаги влияния, не только формально, но и официально, переместятся на Банковую. Последствия такого решения оставляют довольно много вопросов ( Read more... )

власть, конституционная реформа, политические режимы

Leave a comment

Comments 11

visotskih September 24 2010, 18:51:17 UTC
Я считаю, мнение других государств нас не должно особо беспокоить. У нас независимая страна, и мы должны принимать те законы, и ту редакцию конституции, которая устраивает именно нас. Реакцию США и Европы можно просто "принять к сведению"
То что власть сосредоточится в руках президента- это вполне нормально. Ведь прошедшие 5 лет с принятия конституционной реформы 2004 показали, что она была неэффективна, и нужно пробовать иные варианты.

Reply


oio11 September 24 2010, 19:20:31 UTC
Согласна с visotskih

Reply


zarajsky September 24 2010, 20:03:20 UTC
Хм... я о другом. Если те изменения не действительны то все что с ними связано тоже? :)))
Мы там ВР выбирали, она законы принимала, назначения всякие и как следствие докуметы минестерств назначенцами подписаные тоже недействительные получается :))....
Хм, с виновных надо бы безосновательно выплаченые зарплаты удержать :))

"...продление каденции нынешнего созыва Верховной Рады до 2015 года"
А почему?

Reply

igor_bogatyrov September 26 2010, 18:46:46 UTC
Для того чтобы не тратить попусту ресурсы на выборы.

Reply

zarajsky September 26 2010, 20:35:28 UTC
Ээээээээ....... ммммммм....
Вы меня вогнали в ступор. Может конечно я в этих вопросах туплю (все же сказывается отсуствие класического юридического образования чего не может исправить даже 15ти летний опыт работы), но если мы говорим о нелегитимности сегодняшней Конституции, а ВР мы выбирали именно по ней то как мы можем говорить о продлениипоолномочий ВР если надо говорить о досрочном их прекращении?
И извините куда при этом надо засунуть итоги референдума прошедшего много лет назад где численность депутатов была сокращена до 300? :)))
Вот когда видишь что-то подобное становится просто противно. Это как говорить о автоматическом возмещении НДС (публично) в то время когда реестры на возмещение рубит ДПА без объяснения причин :)))))
Как....ладно не буду больше :)
Просто больно за страну. :(((

Reply

igor_bogatyrov September 28 2010, 18:25:30 UTC
Вот и меня этот вопрос волнует именно в таком разрезе. Ручное продление полномочий парламента, только из-за того, что его нынешняя конфигурация утраивает власть - нонсенс. Даже если это подается под соусом "установления политической стабильности в стране".

И еще один момент. В европейских странах, где так кардинально менялась Конституция, формально она вступала в действия только для новоизбранного Президента или Парламента. Таким образом, минимизировалась возможность переписать Конституцию под себя.

Reply


grettamirandola September 25 2010, 03:43:24 UTC
Власть Президенту - да. Это поможет упорядочить государственные дела. Если этого не сделает нынешний Президент, то следующий хотя бы попробует.
Продление каденции - нет. В чем необходимость?

Reply


eugnat September 25 2010, 05:58:18 UTC
Я согласен, что при принятии этих поправок была нарушена процедура. Но вот 3-й закон Ньютона гласит о том, что при уходе донецких из власти (подозреваю, недобровольном) следующий президент так зачистит их верхушку, что мало не покажется никому.

Reply


Leave a comment

Up