Venezia (та самая которая Venice). Плутаем по старинному городу в котором за 900 лет ни разу небыло никакого транспорта кроме как по воде ( и по этому наверное небыло и нормальной карты города). Все улицы похожи как две капли воды друга на друга. Названия улиц где-то написанны, а где-то нет. Идти прямо в каком-то направлении не возможно, так как улицы постоянно виляют или заканчиваются тупиком. Местные жители на вопрос как пройти куда-то, просто махают рукой в направлении типо чеши парень туда, в какой-то момент туда зиг-загом попадешь. В этом городе невозможно куда-то торопиться так как никогда не знаешь сколько займет времени попасть из точки А в точку Б. Oднако если двигаться вдоль воды, тогда можно типо более мение контролировать в каком направлении ты идешь. И то переодически, когда улица вдоль воды заканчивается, приходиться сворачивать вглубь города. А когда вновь выходишь к воде, то сразу начинают терзать смутные сомнения что-то всё настолько похоже как 10 минут назад, может я обратно вернулся? Мол кажется эту гондолу я уже где-то видел (их в Венеции всего-то 443), хотя нет та вроде была с зелёной полоской а эта с красной.
В какой-то момент решили перекусить. Зашли в какое-то место с громадной вывеской "authentic venetian restaurant". Ну я думаю если "authentic" значит надо как истинный венецианец закусить местными деликатесами: "сардины с манной кашей" и spaghetti nero. Прямо так не глядя, и даже не думая что там это за
spaghetti. Мол буду если император Неро это ел, значит я ничуть не хуже чем император. О том как круто я попал, я понял когда блюдо подносили к столу. От него шёл такой запах что невольно обернулись все те кто сидел рядом. На вкус кстати было не так ужасно, как запах. Spaghetti как spaghetti, с чем-то вроде осминога или каракатицы. Но этот чёрный соус, взгляды людей вокруг, и главное резкий запах. Вообщем сразу ясно что Неро был мужик суровый, даже в кулинарии. Пожалуй одно из самых экстримальных блюд которое я когда-либо пробывал.