С ума сойти какая роскошь.
Сварила из двух свиных копыт и трех курьих бедер. В след раз кастрюлю возьму огромную и мяса накидаю нормально.
Интересно, что от долгого варения куриное бедро становится мааахоньким, а свиное копыто наоборот вырастает ☺️
А вы такое любите? Чистый коллаген!
(
Read more... )
Reply
Reply
А если и да.Мы вот например завидуем белой завистью
Reply
Reply
Супер! А я не умею...вы вдохновили,но хотелось бы рецепт...)
Reply
Это очень просто! Главное оторвать кому-нибудь копыт, ушей или хвостов. Ну и чего-нибудь мясистого раздобыть. Все скинуть в большую кастрюлю с водой и медленно варить часа 3-4)) В конце добавить любимых специй и побольше чеснока. А как остынет - выкинуть кости и раскидать по коробочкам.
Reply
А желатин?тут писали кладут..или не надо? просто это все варить долго?а воду подливать? у вас такой вкусненький)
Reply
А давайте я свой рецепт расскажу, а если что - уважаемая iglokott меня подправит (или забанит за конкуренцию 😁).
Я использую медленноварку, с ней проще всего, как на мой вкус. Короче покупаю свиные голёнки и т.п., и забрасываю в медленноварку (slow cooker). Наливаю воды - а тут уж на свой вкус: некоторые любят, чтобы погуще, мяса побольше, некоторые - чтобы больше желе. Перец чёрный, предпочитаю молотый, его потом не надо вылавливать по горошине. Зубчик - два чеснока. Соль по вкусу. Я к свинине люблю ещё и говядины добавить, но можно курицу, или ничего. Вроде всё. Ставлю всё это на "авто" режим медленноварки на всё ночь, часов на 8 (поспать люблю 😊). Утром прихожу, мясо с косточек снимаю, кости выбрасываю, всё остальное разливаю по формочкам - тарелочкам.
А, да, никакого желатина!
Reply
Reply
О, господи, медленноварка! На единичку на плите и все премудрости!
Reply
Желатин не нужен, если не скупиться на запчасти))) я варю с крышкой, чтоб вода не убегала. Да, просто варится тихонечко долго-долго. И тогда все вкусные коллагены выплывают из сухожилий прямо в бульон ))
Reply
Leave a comment