А чего у меня есть! 😍

Feb 21, 2024 07:18


С ума сойти какая роскошь.
Сварила из двух свиных копыт и трех курьих бедер. В след раз кастрюлю возьму огромную и мяса накидаю нормально.

Интересно, что от долгого варения куриное бедро становится мааахоньким, а свиное копыто наоборот вырастает ☺️

А вы такое любите? Чистый коллаген!


Read more... )

food, #такаязима, semi-recipe

Leave a comment

livejournal February 20 2024, 06:45:34 UTC
iglokott February 20 2024, 06:57:32 UTC
Получается, что я публично хвастаюсь))

Reply

ariadna_68 February 20 2024, 08:36:07 UTC

А если и да.Мы вот например завидуем белой завистью

Reply

iglokott February 20 2024, 08:37:21 UTC
Может быть кого-нибудь даже вдохновлю!))

Reply

staromodina February 20 2024, 14:17:10 UTC

Супер! А я не умею...вы вдохновили,но хотелось бы рецепт...)

Reply

iglokott February 20 2024, 18:47:59 UTC

Это очень просто! Главное оторвать кому-нибудь копыт, ушей или хвостов. Ну и чего-нибудь мясистого раздобыть. Все скинуть в большую кастрюлю с водой и медленно варить часа 3-4)) В конце добавить любимых специй и побольше чеснока. А как остынет - выкинуть кости и раскидать по коробочкам.

Reply

staromodina February 20 2024, 20:10:33 UTC

А желатин?тут писали кладут..или не надо? просто это все варить долго?а воду подливать? у вас такой вкусненький)

Reply

3agupa February 20 2024, 21:12:48 UTC

А давайте я свой рецепт расскажу, а если что - уважаемая iglokott меня подправит (или забанит за конкуренцию 😁).

Я использую медленноварку, с ней проще всего, как на мой вкус. Короче покупаю свиные голёнки и т.п., и забрасываю в медленноварку (slow cooker). Наливаю воды - а тут уж на свой вкус: некоторые любят, чтобы погуще, мяса побольше, некоторые - чтобы больше желе. Перец чёрный, предпочитаю молотый, его потом не надо вылавливать по горошине. Зубчик - два чеснока. Соль по вкусу. Я к свинине люблю ещё и говядины добавить, но можно курицу, или ничего. Вроде всё. Ставлю всё это на "авто" режим медленноварки на всё ночь, часов на 8 (поспать люблю 😊). Утром прихожу, мясо с косточек снимаю, кости выбрасываю, всё остальное разливаю по формочкам - тарелочкам.

А, да, никакого желатина!

Reply

staromodina February 21 2024, 09:43:42 UTC
Благодарю!

Reply

andrey12101960 February 23 2024, 21:05:11 UTC

О, господи, медленноварка! На единичку на плите и все премудрости!

Reply

iglokott February 20 2024, 22:56:44 UTC

Желатин не нужен, если не скупиться на запчасти))) я варю с крышкой, чтоб вода не убегала. Да, просто варится тихонечко долго-долго. И тогда все вкусные коллагены выплывают из сухожилий прямо в бульон ))

Reply


Leave a comment

Up