Грустная история одной ноги 🍖

Jun 04, 2023 19:19


В своей новозеландской семье я считаюсь специалистом по вытаскиванию из баранов 🐑 бараньих костей. Честь не слишком большая, так как конкуренции никакой. Вытаскиваю как могу, но остальные неизменно восхищаются 🤩

Дальше будут фотографии кусков сырого мяса, так что нежным душам открывать кат не рекомендую.


Read more... )

#10рецептов, semi-recipe, #тосамоелето, lamb

Leave a comment

ignat_dvornik June 4 2023, 07:23:45 UTC
Индейку. Ногу тоже вот извлекаю. Картинка примерно таже. А вот баранину надо попробовать сделать именно так как у Вас. :-)

Reply

iglokott June 4 2023, 07:34:58 UTC
Я индейскую ногу никогда не готовила)) но как-то купила копченую. И в ней были такие штуки, как будто несформировавшиеся перья. Прямо в мясе. Меня это так удивило. Не знаю, всегда ли так или просто мне такая попалась…))

Reply

ignat_dvornik June 4 2023, 07:36:21 UTC

есть такое, это такие прожилки, я их пассатижами выдергиваю после разделки.

Reply

iglokott June 4 2023, 07:42:45 UTC
А! То есть это норм. А то я волновалась, может какой-то генномодифицированный монстр мне достался и я сама превращусь в чужого))

Reply

ignat_dvornik June 4 2023, 08:31:37 UTC

нееее... в процессе разделки извлекаеца. По первости тоже опасался, что за хрень, а потом нормально. обрезаю и вместе с костями в бульончик

Reply

iglokott June 4 2023, 08:44:12 UTC
Спасибо! Буду знать. Поймаю индейку и смело откручу ей ноги))

Reply

ignat_dvornik June 4 2023, 08:50:56 UTC

топориком

Reply

iglokott June 4 2023, 08:55:27 UTC
я добрая! Поэтому просто оторву)

Reply

ignat_dvornik June 4 2023, 09:09:44 UTC

голову

Reply

iglokott June 4 2023, 09:35:35 UTC
Видела у кого-то рецепт из утиных язычков. С ужасом думаю, сколько для него пришлось бы оторвать голов)))

Reply

ignat_dvornik June 4 2023, 09:43:00 UTC

у римлян у Нерона или Калигулы был паштет из соловьиных язычков... тут вот точно ужас

Reply

iglokott June 4 2023, 10:03:23 UTC
Сожрали всех соловьев, заразы))

Reply

protch June 4 2023, 13:52:56 UTC

Я готовлю ГОЛЕНЬ индейки; в ней, на мой взгляд, самое вкусное мясо. Делаю это по придуманному собой способу.

Сначала спускаю с голени, как чулок, кожу, не обрезая ее снизу. Срезаю с мяса пленку и вырезаю вышеупомянутые хряшевые пластины. Солю, перчу, обкладываю мясо кружками лука, обмазываю кефиром или майонезом, чтобы промариновывалось, Возвращаю поверх всего этого кожу и сверху парой стежков ниток закрепляю ее, чтобы не спускалась. Все это занимает совсем немного времени.

Заворачиваю голень в пару слоёв фольги и оставляю на несколько часов (или до момента готовки) в холодильнике. Выпекаю около часа в духовке, затем раскрываю фольгу и даю десять минут для подрумянивания. Просто и вкусно.

Reply

iglokott June 4 2023, 19:28:13 UTC
Большое спасибо за рецепт!)

Reply

igor_sabadah June 4 2023, 11:31:06 UTC

Это у индейки особенность конструкции, для увеличения прыгучести

Reply

iglokott June 4 2023, 19:12:16 UTC
О! Тогда и самой такое пригодилось бы))

Reply


Leave a comment

Up