Даже в нашем супермаркете наступил пик апельсинового сезона. Поэтому представляю сегодня супер-зимний рецепт из апельсинов))
Нашла его несколько лет назад в записях у Вереска, мамы не-я, под названием pickled oranges. К ветчине и всяким зимним десертам прям очень хорошо. Однако, у неё апельсины из апельсинов, а у меня из супермаркета. Поэтому специй щедрой рукой насыпала немало - сироп получился прям ух-какой-вкуснючий.
А какие у вас апельсиновые рецепты, помогающие веселее ждать весну? ;))
- Чашку воды + 2,5 чашки сахара+1,25 чашки белого/яблочного уксуса нагреть до растворения сахара
- Добавить специи (гвоздика, душистый, корица и мускатный цвет). Лично мне вкуснее когда их значительно больше, чем в оригинальном рецепте.
- Кружочки апельсинов поварить в сиропе минут 15 и раскидать по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике, лопать через 4 недели.
Сироп тоже получается весьма годным. Добавляю в коктейли, использую для пропитки всяческой кондитерки, в маринад, да и просто блинчики полить.
Оригинальный рецепт, для любителей истоков ))