сегодня я готовила что-то типа супо-жаркого. идея была в том, чтобы есть с лепешками, без гарнира.лепешки получились так себе, нет смысла о них говорить. а теперь чутка о том, из чего готовила. оно под катом, чтобы не пугать слабонервных. не-я был очень сильно удивлен увидев принесенное мною из магазина. подняв бровь, сообщил, что обычно такое сразу выбрасывают. в итоге вот такая еда получилась.'
в лабазе называлось - органы барана. продавец хохотал и не верил, что я готова купить.
это то, что одним движением вырывают из подвешенной туши: пищевод, легкие, почkи, сердце, печень, диафрагма, внутренний жир. такой шланг чуть больше метра весом около 2,5 кило, обвешанный бараньими частями, в прозрачном мешке похож на спящего чужого.
действовала примитивно: на имеющемся жире обжарила все сьедобное + несколько луковиц. из на первый взгляд совсем несьедобного сварила бульон. в кассероль: скинула все обжаренное, остатки отварного нута, налила вина, бульон и добавила реально много перца. отправила тушиться на часик. получилось баранно, остро и занятно. не понравились легкие, сама их текстура какая-то странная.
не-я сказал, что вполне хорошее блюдО, но лучше бы он не видел из чего оно.