салат почти
отсюда. такой вполне восточный, хрустящий и имбирный.
небольшой качан китайской, кусок красной луковицы, пол красного перца, сантиметров 10 узкого дайкона, один чили, 2-3 ст л сока лайма, 1,5 ст л тертого имбиря, петрушка и 1 ст л кунжутного масла. все нашинковать и намешать. чайную ложку сахара еще добавила, да.
к нему опробовала купленный на прошлой неделе в азиатском лабазе
чесночный соус для баклажан. рецепт с пакета: сварить (альтернативно пожарить, но я худею, хехе) один бакл - слить, обжарить 200 гр фарша, добавить упаковку соуса, добавить баклы. с рисовой лапшей вполне годно. сфоткала уже остатки в коробке на завтра. удивлена сьедобностью вареных баклов и приятным вкусом соуса.