Apr 12, 2014 13:52
С утра безумно захотелось кекс, а так как выходить из дома всем было лень (с +17 у нас погода испортилас до +3), решила сделать из подручных средств, заменив маргаринна масло, изюм на чернику. И неожиданно олучилось настолько вкусно, что я даже запишу этот рецепт сюда, дабы не потерять в многочисленных блокнотах.
Фото не прилагаю потому что лень:)) Но он очень воздушный, нежный и пахнет обалденно как английские pound cakes.
150 г масла сливочного
200 г сахара
4 яйца
200 г муки
стакан замороженой черники
чайная ложка (неполная) соды
Масло растопить и растереть (без фанатизма) с сахаром, добавитьяйца, взбить венчиком. Добавить муку, хорошо перемшать. Тесто гуще чем на оладьи, но течь способно:)
Мультиварку чуть разогреть и смазать форму слив.маслом, налить треть или чуть больше теста, сверху разложить чернику, залить оставшимся тестом.
Включить на режим "выпечка".
Когда закончится, оставить без подогрева в мультиварке ещё минут на 10-15.
кулинарное