ifc

Leave a comment

... nick_nst January 19 2025, 09:20:26 UTC
Вопрос в другом, всё это буквально бросается в глаза при беглом анализе, почему же у чиновников не возникает подозрений и они не обращаются в правоохранительные органы?
.
Простой вариант ответа на этот вопрос - "потому что их всех злодейским образом купили", но не вполне правильный. Местечковые чинуши, конечно, бывают подобны карасям, дуреющим с прикормки, но это частности.
В качестве альтернативного мнения у меня нlесть более сложный вариант ответа.
1. Основная задача чиновника (или шире - ответственного лица) - избежать ответственности, для чего нужно "сделать максимальное "ничего" за как можно большее время", ибо кто ничего не делает - тот не в чём ни ошибается.
2. Если регламент / закон / указ прямо предписывает сделать что-то, без вариантов - то это будет сделано в предписанном объёме (например - написан дежурный ответ-отписка на обращение).
3. Если регламент / закон / указ допускает принятие каких-то решений - будет выбран вариант наиболее близкий бездействию. Заявление отклоняется ввиду отсутствия запятой после слова "лопата".
4. Если регламент / закон / указ допускает принятие каких-то решений в чью-то значительную пользу - появляется условная Шахноза и густо сыпет прикормку. Это самая коррупциогенная часть функционирования гос-ва.
5. Особый случай - если сверху приказано что-то делать или не делать или над головой висит топор опричнины. Тогда работает "телефонное право" и выносятся удивительные в своей противозаконности решения.
Так что я ни разу не удивлён происходящим ни в Мытищах, ни в сфере выдачи гражданства, ни где-то ещё в подобных местах.

[Продолжу в другом комментарии]

Reply


Leave a comment

Up