Apfel-Quark-Auflauf

Mar 01, 2017 11:35




Butter für die Förmchen
40 g Hartweizengriess
100 ml Milch
3 Eier
250 g  Magerquark
120 g  Zucker
3 Äpfel
1 TL  Puderzucker

Zubereitung

Förmchen mit Butter ausstreichen.
Griess mit Milch übergiessen und 10 Minuten ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Eier trennen. Eigelb, Quark, Griess und 2/3 des Zuckers verrühren.
Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen.
Die Hälfte der Äpfel an der Röstiraffel zur Quarkmasse reiben und sofort mischen.
Eiweiss mit restlichem Zucker steif schlagen und darunter heben.
Masse in die vorbereiteten Förmchen (meine 8St.) füllen.
Restliche Äpfel in feine Schnitze schneiden. Auf die Quarkmasse legen.
Auflauf in der Ofenmitte 25 Minuten backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Previous post Next post
Up