Все способы попадания взбитых сливок в рот являются действенными, но некоторые из них более интересны, чем другие
Намазывание взбитых сливок на
пироги, добавление в напитки - все способы попадания взбитых сливок в рот действенны, но некоторые из них интереснее других. Любите ли вы сладкое или солёное, мы предлагаем вам 15 интригующих способов приготовления и употребления вездесущей пушистой начинки.
1. Стабилизируйте их с помощью сухого молока или сметаны
Взбитые сливки обычно добавляют в
десерт в последний момент, чтобы придать ему «драматизма», но также и потому, что это не самая устойчивая начинка. Постояв некоторое время на столе, взбитые сливки могут начать сдуваться. Дайте им шанс на борьбу и стабилизируйте их с помощью сметаны или сухого молока. Сметана привносит немного дополнительного жира, чтобы помочь затвердеть, а белок сухого молока поможет вашим вершинам оставаться высокими, даже если вы украшаете десерт до того, как он попадёт на стол.
2. Добавьте немного уксуса умэбоси
Уксус умэбоси - это не настоящий уксус, а жидкость, которая остаётся после вяления японских слив. Он солёный, кислый, немного фруктовый, и нелогично вкусный в пушистом облаке подслащённых взбитых сливок.
3. Добавьте немного коктейльного биттера
Коктейльные биттеры - это не что иное, как концентрированные растительные экстракты, и вы можете использовать их для ароматизации самых разных вещей, включая взбитые сливки. Они не придадут крему агрессивный вкус, но придадут ему изысканность.
4. Приправьте их сухим солодовым молоком
Добавление столовой ложки сухого солодового
молока в тяжёлые сливки перед взбиванием придаёт им томатный солодовый вкус, который идеально подходит для мороженого,
коктейлей и (очевидно) солода.
5. Сделайте их пикантными
Тяжёлые сливки по своей природе не являются ни сладкими, ни солёными, и добавление воздуха в них ничего не меняет. Нет причин ограничивать себя: оставлять взбитые сливки только для десертов - глупо. Мягкие горы пушистых взбитых сливок можно (и нужно!) использовать в солёных блюдах. Попробуйте добавить их в суп, на канапе из вяленой рыбы, в летние салаты из
помидоров (или просто окуните в них помидоры черри).
6. Приправьте их сублимированными фруктами
Сублимированные фрукты и ягоды, измельчённые в порошок и смешанные со сливками, придают им яркий цвет и вкус.
Черника, малина, клубника, манго - всё это можно измельчить в блендере и смешать, чтобы получить красивую, пушистую начинку (только не забудьте добавить сахар: эти ингредиенты довольно терпкие).
7. Заморозьте и разрежьте на маленькие симпатичные фигурки
Взбитые сливки не слишком долго хранятся в холодильнике, но прекрасно
замораживаются. Выложите их в виде маленьких вихрей на лист для выпечки, застеленный
пергаментом, и поставьте в морозильную камеру на несколько часов или разложите их, заморозьте и нарежьте праздничными формами с помощью формочек для печенья.
8. Приготовьте растворимое кофейное мороженое
Приготовленное из зефира, взбитых сливок, растворимого кофе и молока, оно получается сливочным и сладким, как чашка кофе, приготовленная человеком, который на самом деле не очень любит кофе, но обожает сливки и сахар (попробуйте его с
крендельками).
9. Не взбивайте их вообще
Сливки для взбивания очень хороши в своём плоском, предварительно взбитом состоянии. На самом деле, как мы уже обсуждали ранее, холодные, слегка подслащённые, не взбитые сливки - лучший топпинг для летних ягод и косточковых фруктов.
10. Возьмите банку для сбора ягод
Когда собираешь ягоды, часто хочется
пирога, торта или чего-то в этом роде. Возьмите с собой в поход банку взбитых сливок (а также купленный в магазине торт) и вознаградите себя импровизированным клубничным коржиком.
11. Приготовьте простой кофе кон панна
Несмотря на то, что вы прекрасно умеете взбивать сливки, в вашем холодильнике может стоять баллончик с аэрозолем, в основном для того, чтобы приготовить после обеда
кофе кон панна.
12. Приготовьте необычную сырную пену
Молекулярная гастрономия сейчас не так популярна, как десять лет назад, но не стоит расставаться со своим сифоном для взбивания, хотя бы для того, чтобы сделать эту фантастическую сырную пену. Кроме сифона (и зарядного устройства), вам понадобятся только сливки для взбивания и клинья плавленого сыра.
13. Добавьте их в тесто для пирога
Добавив полчашки взбитых сливок в тесто для
торта, вы придадите ему сливочный, нежный вкус и насыщенную влажность, а также высоту, благодаря воздуху, запертому в структуре взбитых молочных продуктов.
14. Сделайте торт в холодильнике
Всё, что вам нужно сделать, это сложить печенье, взбитые сливки и ждать. Взбитые сливки размягчают печенье, создавая легко нарезаемый торт. Попробуйте приготовить его с печеньем «OREO» или миндальным печеньем.
15. Приправьте их вишнёвыми косточками
Производители вишнёвых пирогов любят один странный трюк: сохраните косточки и замочите их в миске с не взбитыми сливками, чтобы крошечные кусочки фруктов, которые прилипли к косточкам, придали им вкус. Затем взбейте эти сливки. А потом наслаждайтесь взбитыми сливками со вкусом вишни.
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!