Это даст время толстому слою жира под кожицей расплавиться, в результате чего кожа станет более хрустящей
Предварительный разогрев
духовки - это, по большей части, обман. Если только вы не печёте по рецепту, в который входит какой-либо разрыхлитель, то впустую тратите энергию, которую вырабатывает ваша духовка, пытаясь достичь заданной температуры. В некоторых случаях нагрев продуктов вместе с духовкой даже даёт преимущества. Один из таких случаев - бекон, другой - курица, особенно куриные бёдра.
Как и бекон, куриные бёдра содержат большое количество жира. В отличие от бекона, они также содержат много соединительной ткани, в основном коллагена. И жир, и коллаген лучше всего сохраняются при длительном медленном приготовлении, что даёт время толстому слою жира под кожицей расплавиться, в результате чего кожа становится более хрустящей. Кроме того, коллаген успевает переплавиться в желатин, в результате чего птица получается более сочной и насыщенной на вкус.
Это также быстрее, потому что вам не нужно ждать, пока духовка наберёт температуру. Всё, что вам нужно сделать, это замариновать, посолить или приправить
куриные бёдра, как вы обычно это делаете, затем положить их на холодную смазанную
сковороду или противень. Поместите сковороду в холодную духовку и установите температуру 190 градусов. Медленно увеличивающийся огонь будет мягко готовить курицу, вытапливать жир и расплавлять весь этот замечательный коллаген.
Через полчаса проверьте курицу термометром. Вам нужна температура 75 градусов, поэтому продолжайте готовить, пока не достигнете её. Если к тому времени, как кожица достигнет этой температуры, не будет такой хрустящей, как вам хочется, поставьте её на несколько минут на
гриль.
Ссылка на
оригинал.
Ещё
больше интересных материалов на нашем сайте:
Также
подписывайтесь
на «iDeaWay» в социальных сетях!