Вкуснейшее печенье за 10 минут!!!

Dec 11, 2012 17:09

Оригинал взят у mila4 в Вкуснейшее печенье за 10 минут!!!
Оригинал взят у innga в Вкуснейшее печенье за 10 минут!!!
Рецепт взят у пользователя elaizik ,я только заменила орехи в ее рецепте на
миндальную муку
Now Foods, Healthy Foods, Almond Flour, 10 oz (284 g) с любимого iherb
Девиз ее журнала -" Готовить легко!"
И это действительно так,эти вкуснейшие печенья с использованием миндальной муки
заняли у меня 10 минут подготовки,14 минут в духовке.Все.
Результат потрясающий!



Печенье имет хрустящую корочку, мягкую, чуть вязкую серединку и наркотический вкус для тех, кто любит орехи.
Как пишет автор рецепта:
Проще бывает, но редко. Без муки, без масла, без миксера. Одна миска, 5 минут работы, 15 минут выпечки.



Оригинальный рецепт находится здесь,я в нем почти ничего не меняла,за исключением того,что
в рецепте требуется смолоть орехи в муку,а я взяла готовую
Now Foods, Healthy Foods, Almond Flour, 10 oz (284 g) и использовала те пряности,которые любят у нас дома.

Почти все,что нам понадобится,вы видите на этой фотографии.



Итак,нам понадобится:
-Пакет Now Foods, Healthy Foods, Almond Flour, 10 oz (284 g)
-50-100 гр сахара, лучше коричневого, он придает карамельный вкус.
-1 яйцо
-натертая цедра 1 лимона .
-соль на кончике ножа.
-Ваниль(я брала пол ложки жидкого ванильного экстракта).
В оригинальном рецепте :1 ч.л. (или по вкусу) пряностей для выпечки кексов: корица, кардамон, ваниль, гвоздика.
Используйте то,что вы любите,мои не любят ничего,кроме ванили.
-1 ч.л. орехового ликера(здесь,признаюсь,что ликер у меня был шоколадный,получилось замечательно)
-сахарная пудра для внешней обсыпки(не менее 1/2 стакана)

Далее точно по рецепту,поэтому цитирую,за исключением п.2 и моих фотографий:)

1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Добавьте весь пакет Now Foods, Healthy Foods, Almond Flour, 10 oz (284 g)
3. Яйцо вылейте в миску, добавьте соль и сахар и взбейте вилкой не усердствуя (как на омлет).
4. Всыпьте в миску ореховую муку, влейте ликер, добавьте пряности и замесите тесто.



5. Чайной ложечкой набирайте тесто, скатывайте шарики величиной с грецкий орех и бросайте их в мисочку с сахарной пудрой.



6. Обваливайте шарики в пудре и раскладывайте на листе для выпечки.
7. Пеките 12-15 минут, пока шарики не подсохнут сверху и не начнут растрескиваться.



8. Охладите на листе или на решетке. Печенье хорошо хранится в герметичной банке.

Вариант - можно во внутрь печенья, в тот момент, когда катаете шарики, положить кусочки горького шоколада, вяленную вишню или кусочки чернослива, предварительно выдержанные в алкоголе.

Печенья получаются великолепными,из одной порции у меня получилось 23 печенья.
В них нет муки,масла,совсем немного сахара.
Миндальная мука Now Foods, Healthy Foods, Almond Flour, 10 oz (284 g) вкусная, свежая.Мука небланшированная,миндальные орехи смолоты в муку вместе с кожурой, что очень хорошо, т.к. миндальная кожура - это дополнительный источник клетчатки. Просто замечательный продукт, заказываю постоянно.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для новых покупателей на iherb
действует сейчас очень приятная акция:
Eсли вы решите сделать первый заказ на сумму больше 40 долларов,
то введя код GAW485 получите скидку в 10 долларов!!!
При заказе меньше 40 долларов-скидка $5,что тоже очень неплохо:)
Дополнительно-скидка 10% на любой заказ на сумму от $60 и выше до 30 сентября.
Самое время делать покупки!:)

Рецепты, Печенье, Вкусное, Интересно, сделать

Previous post Next post
Up