Оригинал взят у
elladkin в
Клубничный джем с бальзaмическим уксусом/Confettura di fragole all'aceto balsamico Всем доброе утро! Второй раз пишу рецепт. Вот ведь, гад.
Ну да ладно!
Спасибо большое за отзывы о фотографиях, поездках, еде... Даже не знаю что сказать. Вы мне много уверенности придаёте!
Единственное...Вот мне правда очень сложно давать советы. Очень! У нас у всех вкусы разные. И если мне хорошо где-то, то совсем необязательно, что вам тоже будет там хорошо!
Я вот очень люблю клубнику с бальзамическим уксусом. И джем для этого сочетания - оптимальный вариант.
Я осталась очень довольна результатом.
Есть можно с сыром, с хлебом и использовать для тартов.
2 банки по 500 мл примерно:
1 кг клубники
800 г коричневого тросникового сахара
100 мл бальзмического уксуса (aceto balsamico di modena)
+ сок одного лимона (по желанию)
С вечера клубнику помыть, почистить, удалить полодоножку.
Клубнику порезать и сложить в кастрюлю. Засыпать клубнику сахаром и оставить до утра.
Можете добавить и сок лимона, когда будете сахаром засыпать. Я не добавляю.
Утром влить в кастрюлю с клубникой бальзамический уксус. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь, довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Поставить кастрюлю с клубникой на огонь, довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Остудить и оставить при комнатной температуре на 8 часов.
Утром измельчить клубничную массу в кастрюле блендером до однородного состояни. Поставить кастрюлю с клубничной массой на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.
Разлить готовый горячий джем по стерильным банкам и закрутить закручивающимися крышками. Хранить в подвале 6 месяцев.
Можно и в холодильнике хранить. Оно чудесно хранится.