Клубничный джем с бальзaмическим уксусом/Confettura di fragole all'aceto balsamico

Jul 08, 2014 04:24

Оригинал взят у elladkin в Клубничный джем с бальзaмическим уксусом/Confettura di fragole all'aceto balsamico

Всем доброе утро! Второй раз пишу рецепт. Вот ведь, гад.
Ну да ладно!
Спасибо большое за отзывы о фотографиях, поездках, еде... Даже не знаю что сказать. Вы мне много уверенности придаёте!

Единственное...Вот мне правда очень сложно давать советы. Очень! У нас у всех вкусы разные. И если мне хорошо где-то, то совсем необязательно, что вам тоже будет там хорошо!

Я вот очень люблю клубнику с бальзамическим уксусом. И джем для этого сочетания - оптимальный вариант.
Я осталась очень довольна результатом.
Есть можно с сыром, с хлебом и использовать для тартов.





2 банки по 500 мл примерно:

1 кг клубники
800 г коричневого тросникового сахара
100 мл бальзмического уксуса (aceto balsamico di modena)
+ сок одного лимона (по желанию)

С вечера клубнику помыть, почистить, удалить полодоножку.
Клубнику порезать и сложить в кастрюлю. Засыпать клубнику сахаром и оставить до утра.
Можете добавить и сок лимона, когда будете сахаром засыпать. Я не добавляю.

Утром влить в кастрюлю с клубникой бальзамический уксус. Поставить кастрюлю с клубникой на огонь,  довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Убрать кастрюлю с огня и оставить при комнатной температуре на 8 часов.

Поставить кастрюлю с клубникой на огонь,  довести массу до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне. Остудить и оставить при комнатной температуре на 8 часов.

Утром измельчить клубничную массу в кастрюле блендером до однородного состояни. Поставить кастрюлю с клубничной массой на огонь и варить на медленном огне в течение 30 минут.

Разлить  готовый горячий джем по стерильным банкам и закрутить закручивающимися крышками. Хранить в подвале 6 месяцев.

Можно и в холодильнике хранить. Оно чудесно хранится.



Рецепты, Вкусное, Интересно, Италия

Previous post Next post
Up