Кекс с шоколадом и орехами

Oct 14, 2013 22:47




500 гр просеянной муки
250 гр сливочного масла
1 ст.л. сахара
4 яйца
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя
горсть молотых орехов
1/4 плитки шоколада+2 ст.л. молока (или 2 ст.л. какао)

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить примерно половину теста и разровнять. Посыпать орехами. При желании орехи можно всыпать в тесто при замешивании.
Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить в молоке, влить в оставшееся тесто (в случае использования какао, просто смешать тесто с какао). Получившееся шоколадное тесто выложить в форму сверху. Перемешать.
Выпекать 45-50 минут при 180 градусах, потом накрыть фольгой и выпекать еще 10 минут.

еда, made by me, а мы тут плюшками балуемся, невязаное, рецепты

Previous post Next post
Up