Кофейная панна котта

Oct 12, 2013 22:18





500 гр густой сметаны
400 мл молока
1 ст. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
25 г желатина
3 желтка
две чашки эспрессо
кофейные зерна
Желатин приготовить согласно инструкции. Желтки растереть с сахаром, залить теплым молоком и готовить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Добавить ванильный сахар, желатин (2/3) и одну чашку эспрессо. Прогреть помешивая до растворения желатина. Дать остыть.
Сметану взбить до густой пены, медленно влить в нее яично-молочно-кофейную смесь. Тщательно перемешать. Разлить по формочкам, заполняя их не до краев. Поставить в холодильник.
В оставшийся желатин добавить чашку эспрессо (если использовался желатин полосками или просто недостаточно на ваш взгляд жидкости, добавить немного воды или вместо эспрессо менее крепкий кофе, но большего объема), перемешать.
После того, как белая часть панна котты слегка загустела, аккуратно налить сверху кофейную смесь, украсить зернами кофе. Вернуть в холодильник до полного загустения.

еда, made by me, а мы тут плюшками балуемся, невязаное, рецепты

Previous post Next post
Up