Конина

Nov 10, 2014 22:49

Интересно, многие ли из нас пробовали конину? Одни народы её охотно едят, другие, например англичане и американцы её избегают, у арабов есть конину страшный грех. В Исландии это такое же мясо, как говядина, баранина и свинина. Конина здесь продаётся в обычных продуктовых, а красивые исландские лошадки, так умиляющие туристов, круглый год пасутся на бесконечных лугах, расположенных вдоль автомобильных дорог.



Весной мы были в гостях у друзей исландцев, они приготовили на обед мясо с овощами, и пока жарили мясо, аромат по квартире разлетался просто фантастический. Сели есть, я подумал, что вот знают исландцы, где покупать такое вкусное и нежное мясо. Спросил, и где только вы его берёте? А они отвечают: "Это конина". И смотрят на нас, мол что с нами теперь дальше будет. Тарелки у всех уже почти пустые. Но что может с нами быть? Конина так конина. Невероятно нежное, мягкое с лёгким ароматом вкуснейшее свежее мясо. Исландцы как обычно смеются. Говорят, туристы спрашивают, у вас так много лошадей, а что вы с ними делаете? - А мы их едим! Вернувшись домой, полез в интернет читать всё про конину. Оказывается, это мясо не только вкусное, но и полезное, легко усваивается нашим организмом, в общем, в нём одни плюсы.

4 июля 2013, в полночь. Белые исландские ночи, когда не темнеет совсем. Семья лошадей, молоденький жеребёнок с белой меткой на лбу. Родился несколько месяцев назад. Сзади наша Школа ещё до покраски.



Моя мама - кандидат наук и как раз по коневодству. Поделился с ней по скайпу своими впечатлениями. Она подтвердила, что конина действительно очень вкусная и полезная, и если лошадь не была рабочей, а просто мирно паслась на лужайке, то её мясо должно быть особенно вкусным. И конечно, самое вкусное мясо у молодой лошади. Конина, которую едят исландцы - это мясо молодняка возрастом 6-7 месяцев. Весной жеребята появляются на свет, в октябре их отправляют на мясо. Кстати, Исландия экспортирует много конины в Россию. Не знаю, продаётся ли она в наших супермаркетах, я её там ни разу не видел.

Так выглядит конина из исландского супермаркета. Кто был в Исландии, тот знает магазин Kronan,



Мясо выглядит как дорогая мраморная говядина - лучшее мясо для BBQ, т.е.для жарки на гриле. Самый лучший гриль - газовый. Жарить на деревянных углях тоже хорошо, но на газовом гриле мясо получается вкуснее и много быстрее. В Канаде и Америке в каждом доме есть газовый гриль или как его называют - BBQ, барбекью. Гриля у меня здесь нет, буду жарить на сковородке. Тоже можно, если умеючи.



Пожарил. Вкусно, полезно, питательно. Мясо как мясо, только более ароматное.



Наш жеребёнок с белой меткой на лбу, но уже этим летом.



Вот он как вырос, красавец. Сзади его мама. Где остальные лошади, которых мы видели в прошлом году, я не знаю. Так они вдвоём с мамой и паслись всё лето неподалёку от нашей Школы.



А этих лошадей я увидел по пути в Акранес. Они тоже очень красивые.



Попробовав конину, поймал себя на мысли, что как-то иначе стал смотреть на лошадей. По-другому что ли их начал оценивать.



Понимаю, что скорее всего это предрассудки, но есть конину я больше не буду.

Конина

Previous post Next post
Up