рецепт

Dec 01, 2012 15:45



Не могу не поделиться, так как очень вкусно и просто. А еще пока не прошел тыквенный сезон .

Итак, тыквенный пирог:


тыква
мука 300 г
сахар 100 г
4 яйца
0,5 стакана растительного рафинир. масла
2 ч.л. разрыхлителя
тертый имбирь 2 ч. л.
корица 1 ч. л.
ваниль
мускатный орех(щепотка)

Теперь подробней.
Берем тыкву, разрезаем пополам, выскребаем ложкой семечки и кладем одну половинку в духовку (180 С) на 30 мин, она должна стать мягкой. Если тыква большая, то используем четвертинку.



вынимаем из духовки, пусть остынет.
Очищаем от шкурки (очень легко чистится), режем на кусочки и перемалываем в бледнере с яйцами и тертым имбирем.
Отдельно смешиваем все сыпучие ингридиенты. Иногда треть муки я заменяю на цельнозерновую или ржаную. Сахара тоже можно больше, кому как больше нравится.
Теперь смешиваем эти две части (сыпучее и перемолотое в блендере), добавляем туда же растительное масло.
Берем форму и полученную смесь перемещаем в нее.
Насчет формы. У меня например силиконовая, я ее смазываю очень тонким слоем масла. Можно использовать обычну плоскую форму для пирога: я , например, очень ленивая поэтому застилаю плоские формы бумагой для выпечки.Пирог из такой формы вынимается за 1 секунду.



Ставим в духовку.
180 С, время приблизительно 1 час
все зависит от формы, поэтому проверяем спичкой.

все!
затраты всремени и энергии минимальные, а на выходе очень вкусно.
рецепт я придумала сама, так что ни на кого не ссылаюсь.





всем привет!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

рецепты

Previous post Next post
Up