Пловчеги

Oct 14, 2008 08:50

Не буду оригинальным и скажу, кто же все таки придумал ходить на плов в 5 утра. Они же не знают, что после тренинга я допоздна ещё делал домашнее задание, а потом ещё и не спалось, сегодня опять тренинг и завтра опять плов....
Кстати, для меня как новичка в этом деле были интересные следующие моменты:
1. Когда садитесь за стол, плов приносят всем одновременно. Кушают все вместе, обычно из лягана два человек. Поэтому идя на плов надо запастись "шериг"ом (в детсаде так называли того, с кем за руку ходить заставляли), чтобы не пришлось кушать с незнакомцами.
2. Молодой обычно нарезает пальчиками мясцо, температура мяса не имеет значения. Также молодые частенько разливают чай.
3. Самое важное это кушать в темпе. Если вдруг все за вашим столом поели, а вы ещё кушаете, все будут терпеливо ждать, пока вы доедите, так как со стола встают одновременно. Они, конечно, подождут, но лица у них скорей всего будут не очень довольные. Как только доели откладываете ложечку подальше от лягана и все сытые довольные расходятся.

uzbek, plov, food

Previous post Next post
Up