Гастрономічна карта України

Dec 20, 2016 12:00

Українці - привітний і гостинний народ, який вміє нагодувати так, щоб гостям щедрий стіл запам'ятався надовго. Відтак Укрінформ підготував інфографіку про гастрономічну карту України.


Read more... )

Интересное

Leave a comment

Comments 57

wit_begemot December 20 2016, 10:07:19 UTC
А чебуреки татарские в Крыму где?

Reply


kykyryzznik December 20 2016, 10:07:27 UTC
херня.всю жизнь живу в Николаеве.никто юшку с томатным соком не варит.

Reply

cyanblack December 20 2016, 10:12:18 UTC
Аналогично. Живу в Запорожье, что такое «капусняк» не знаю - первый раз слышу вообще.

У нас, наверное, как и по всему югу, всевозможные стравы из овощей, мяса, фруктов везде готовят.

Reply

nevernick December 20 2016, 10:25:34 UTC
Кацапы своим мерзким словом "щи" называют наш капусняк. Наверно под таким названием ты его пробовал.

Reply

cyanblack December 20 2016, 10:28:35 UTC
Это такая вонючая хуйня из кислой капусты? Читал о ней. Кому нужны щи, если есть борщ?

Reply


ext_2121735 December 20 2016, 10:11:43 UTC
а сумы чо?

Reply

cyanblack December 20 2016, 10:13:48 UTC
А всё, не едят в Сумах, завязали. Зелёная энергия в каждой хате.

Reply

metall_c_sharp December 20 2016, 11:29:50 UTC
Тоже смутило что на карте родную Сумщину не показали.

Получается как-то так. Треть области - Полесье, треть - Слобожанщина, а треть была Полтавской губернией еще сотню лет назад. Так что там все от Черниговской, Харьковской и Полтавской получатеся.

И как-то так оно и есть.

Reply


dehrys December 20 2016, 10:14:15 UTC
"У Дніпропетровську,"
вичитувати треба, коли копіпастиш!

Reply


ammebius December 20 2016, 10:24:58 UTC
Бігосом і флячками в Польщі пригощали. А млин - це ж дещо інше)

Reply

centreedge December 20 2016, 19:41:07 UTC
бігосом можеш на другий день після весілля "опохмелитись" чи "отрезвитись" в селах Франківщини

Reply

ammebius December 21 2016, 13:46:44 UTC
Опохмелятись краще просто квашеною капустою. А от флячки на опохміл не рекомендую - дуже вже на любітєля страва.

Reply

centreedge December 21 2016, 19:50:51 UTC
каждому свое . для меня бигус или куриный бульон - просто идеальные для опохмела . другие пьют огуречный рассол , кто то пьет свежее молоко .

Reply


Leave a comment

Up