Гастрономічна карта України

Dec 20, 2016 12:00

Українці - привітний і гостинний народ, який вміє нагодувати так, щоб гостям щедрий стіл запам'ятався надовго. Відтак Укрінформ підготував інфографіку про гастрономічну карту України.


Read more... )

Интересное

Leave a comment

kykyryzznik December 20 2016, 10:07:27 UTC
херня.всю жизнь живу в Николаеве.никто юшку с томатным соком не варит.

Reply

cyanblack December 20 2016, 10:12:18 UTC
Аналогично. Живу в Запорожье, что такое «капусняк» не знаю - первый раз слышу вообще.

У нас, наверное, как и по всему югу, всевозможные стравы из овощей, мяса, фруктов везде готовят.

Reply

nevernick December 20 2016, 10:25:34 UTC
Кацапы своим мерзким словом "щи" называют наш капусняк. Наверно под таким названием ты его пробовал.

Reply

cyanblack December 20 2016, 10:28:35 UTC
Это такая вонючая хуйня из кислой капусты? Читал о ней. Кому нужны щи, если есть борщ?

Reply

nevernick December 20 2016, 11:10:18 UTC
Все зависит от прокачаности рукожопия.
Может получиться и вонючая хуйня и вполне годная жидкость.
С борщом аналогично.

Reply

ext_3924459 December 20 2016, 12:20:06 UTC
Вне зависимости от рукожопия готовящего, кацапские шти по определению должны быть с переваренной чуть ли не до состояния слизи капустой. Отвратительно мягкой и безвкусной. Впрочем, даже когда они варят "борщ", тоже закладывают капусту как минимум вместе с картошкой, и получаются те же шти, только с буряком. Так у них принято. Да, севернее Курска и буряк в "борщ" не добавляют даже в виде заправки, варят шти с томатом ( ... )

Reply

novyi_god_d December 20 2016, 12:53:57 UTC
Я вам больше скажу - по крайней мере в Питере капусту закладывают намного раньше картошки.

Reply

ibigdan December 20 2016, 10:29:43 UTC
капусняк и щи - абсолютно разные вещи.

Reply

nevernick December 20 2016, 11:13:56 UTC
Борщ луганский и львовский также будут абсолютно разными, но и там и там борщ. Также и со щами с капусняком.
И у капусняка и у щей есть варианты как из свежей капусты так и из квашенной, остальное зависит от уровня рокожопости хозяйки.

Reply

ibigdan December 20 2016, 10:30:36 UTC
ел две недели назад, в Горишних Плавнях.
капусняк - это такой ритуальный борщ из мелко рубленой капусты, его на поминках часто делают.

Reply

oleksiy_fomenko December 20 2016, 11:19:41 UTC
Игорь, а какой именно это был капустняк? просто я знаю капустняк, который варят на Кировоградщине (если точнее, то Знаменский район), там в него добавляют или пшённую крупу, или (намного реже) рис, но я от кого-то в тех краях слышал, что на Полтавщине варят капустняк с перловкой или гречкой. И да, капустняк - это не ритуальная еда, но на поминках очень популярное блюдо: вкусно, сытно, недорого и легко приготовить на большую толпу народу

Reply

(The comment has been removed)

oleksiy_fomenko December 20 2016, 11:38:21 UTC
тоже интересно, для общего развития в кулинарной сфере подойдёт. надо будет попробовать. я готовлю капустняк исключительно из свежей капусты натирая её на тёрке. ну а картошку да, варить в бульоне целиком, потом толочь и возвращать обратно в кастрюлю. и разваривать пшёнку. похоже, сколько населённых пунктов, столько и капустняков. но борщей больше :-)

Reply

ck_ua December 20 2016, 15:11:14 UTC
В оригинале капуста секлась. Но учитывая, что сейчас сечь нечем, мы через мясорубку пропускаем. В нашей семье всегда готовили из свежей капусты, в семье жены - из кислой.

Reply

novyi_god_d December 20 2016, 13:02:01 UTC
Про капустняк на поминках это новость.

Reply

zelena_wilga December 20 2016, 11:51:51 UTC
Да есть у нас в Запорожье капустняк. Правда, его больше по селам готовят. Такой суп с квашенной капустой, шкварками (или мясом), пшенкой и всякими приправами - очень вкусный.

Reply


Leave a comment

Up