Да сплошь и рядом. У меня товарищ дочку (живет в США) наставлял по телефону "Ты там главное ГМО не ешь!". 42 года мальчику, высшее образование, начальником работает.
У меня в США племянница живёт. Родила ребенка, малышка орёт, как и положено. Мы говорим:"Дай ей водички пару ложечек" "Нельзя,-говорит.- В США врачи не рекомендуют водой поить грудничков, считается, что в молоке и так воды достаточно" . Так что тараканы в головах есть не только у пациентов, но и врачей.
Вред от ГМО скажем так не доказан, но и отсутствие такого вреда производителями не проверяется. Сама же возможность внедрить в продукт нечто вредное в результате манипуляций с генами не только не противоречит генетике, но вполне ей соответствует (вспомните существование естественных прионов).
Потому многие правительства требуют информировать потребителя о наличии в продукте ГМО
Нет, это сродни: "если съесть мясо коровы с Bovine spongiform encephalopathy (известная как 'болезнь бешеной коровы') то можно скоропостижно скончаться".
Разъясняю: BSE и некоторые другие подобные заболевания передаются человеку именно путем потребления в пищу патогенных протеинов. Это не бактерии и не вирусы, они не разрушаются к примеру, простым приготовлением на огне. Для самих носителей протеинов эти вещества могут не быть патогенными.
Длаее: хотя создание (или увеличенная вероятность синтеза) патогенных протеинов не зафиксированнo генетикой, но ничто и не отрицает возможность случайной (или даже умышленного) генетической модификации, ведущей к такому синтезу. Что же касается не смертельных, а просто чем-либо вредных протеинов, то эта область настолько мало исследована (ведутся исследования только в случае серьеных последствий, как BSE), что любой генетик Вам скажет, что утверждать, что их "нет и быть не может" - антинаучно.
Заблуждаетесь: таких тестов проводится до смешного мало и масштаб их смехотворный по сравнению с количеством генных модификаций, выбрасываемых на рынок
( ... )
Ну как бы я бы не стал бы особенно осуждать папочку за боязнь ГМО - это как бы самый мелкий таракан.. Я общаюсь и с вегетарианцами и с веганцами (которые даже молочное и мёд не едят) , каршруты разных видов.. И ничего - нормальные люди..
Но в защиту ГМО скажу , последняя история с огурцами была в Европе - люди погибли употребляя в пищу именно натуральные огурцы .. Из за натуральности продукта выживает какая нибудь гадкая бактерия , которая питается людьми.. Это как черви в натуральных яблоках.. И вирусы в парном молоке.. Так , что скажем так -если продукт ГМО то скорей всего в нем нету никаких опасных бактерий , клещей и червей ,, И да ты можешь умереть если поешь свежайший стейк от бешеной коровы , но навряд ли умрёшь если поешь Мак Дональс..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Вред от ГМО скажем так не доказан, но и отсутствие такого вреда производителями не проверяется.
Сама же возможность внедрить в продукт нечто вредное в результате манипуляций с генами не только не противоречит генетике, но вполне ей соответствует (вспомните существование естественных прионов).
Потому многие правительства требуют информировать потребителя о наличии в продукте ГМО
Reply
Вред от ГМО это сродни "если есть много огурцов, то становишся огурцом".
Reply
"если съесть мясо коровы с Bovine spongiform encephalopathy (известная как 'болезнь бешеной коровы') то можно скоропостижно скончаться".
Разъясняю: BSE и некоторые другие подобные заболевания передаются человеку именно путем потребления в пищу патогенных протеинов. Это не бактерии и не вирусы, они не разрушаются к примеру, простым приготовлением на огне. Для самих носителей протеинов эти вещества могут не быть патогенными.
Длаее: хотя создание (или увеличенная вероятность синтеза) патогенных протеинов не зафиксированнo генетикой, но ничто и не отрицает возможность случайной (или даже умышленного) генетической модификации, ведущей к такому синтезу. Что же касается не смертельных, а просто чем-либо вредных протеинов, то эта область настолько мало исследована (ведутся исследования только в случае серьеных последствий, как BSE), что любой генетик Вам скажет, что утверждать, что их "нет и быть не может" - антинаучно.
Reply
Вообще-то проводятся тесты на предмет безопасности ГМО продуктов. Естественно, от компаний с репутацией, а не китайских производителей.
Reply
Reply
Reply
Но в защиту ГМО скажу , последняя история с огурцами была в Европе - люди погибли употребляя в пищу именно натуральные огурцы .. Из за натуральности продукта выживает какая нибудь гадкая бактерия , которая питается людьми..
Это как черви в натуральных яблоках.. И вирусы в парном молоке..
Так , что скажем так -если продукт ГМО то скорей всего в нем нету никаких опасных бактерий , клещей и червей ,,
И да ты можешь умереть если поешь свежайший стейк от бешеной коровы , но навряд ли умрёшь если поешь Мак Дональс..
Адвокат Дьявола..
Reply
Leave a comment