Кстати, если говорить серьезно: Вам станет понятен вопрос о реакции на пищевые вещества, если Вы посмотрите воокругм, сколько сейчас "пищевых аллергий" то есть не смертельных, но тяжелых, часто опасных для жизни реакций на НЕКОТОРЫЕ продукты (даже не генетически модифицированные).
Сколько вопкруг людей, которые нетолерантны к лактозе (молочному), глютену (пшенице), арахису и т.п. Но это только резкие реакции - когда человек понюхал арахиз - и уже задыхается. Более слабые реакции с долговременными последствиями несоомненно еще более широко распространены, но очень слабо изучены. Зная это можно сказать, что не только возможно, но и практически анверняка некоторые вещества, появившиеся в пищевых продуктов в результате генной инженерии у некоторых групп населения (не у каждого, конечно) вызывают аллергические реакции.
Другое дело, что поскольку, повторю, исследований ведется мало, то насколько велика польза для здоровья если сознательно избегать ГМО сказать нельзя.
Сам я, к примеру, их не избегаю - посколько вообще недостаточно уделяю внимания здоровью, например мало занимаюсь физкультурой (что без сомнения принесло бы куда больше пользы). Однако, когда я одно время жил в Австралии, заметил, что мое самочуствие заметно улучшилось. В частности,я пшолагаю, поскольку там я питался бараниной, причем локально выращеной и свежей (она там легко доступна), а не ГМО-говядиной и курятиной, как ранее.
Ну как бы я бы не стал бы особенно осуждать папочку за боязнь ГМО - это как бы самый мелкий таракан.. Я общаюсь и с вегетарианцами и с веганцами (которые даже молочное и мёд не едят) , каршруты разных видов.. И ничего - нормальные люди..
Но в защиту ГМО скажу , последняя история с огурцами была в Европе - люди погибли употребляя в пищу именно натуральные огурцы .. Из за натуральности продукта выживает какая нибудь гадкая бактерия , которая питается людьми.. Это как черви в натуральных яблоках.. И вирусы в парном молоке.. Так , что скажем так -если продукт ГМО то скорей всего в нем нету никаких опасных бактерий , клещей и червей ,, И да ты можешь умереть если поешь свежайший стейк от бешеной коровы , но навряд ли умрёшь если поешь Мак Дональс..
Вам станет понятен вопрос о реакции на пищевые вещества, если Вы посмотрите воокругм, сколько сейчас "пищевых аллергий" то есть не смертельных, но тяжелых, часто опасных для жизни реакций на НЕКОТОРЫЕ продукты (даже не генетически модифицированные).
Сколько вопкруг людей, которые нетолерантны к лактозе (молочному), глютену (пшенице), арахису и т.п. Но это только резкие реакции - когда человек понюхал арахиз - и уже задыхается. Более слабые реакции с долговременными последствиями несоомненно еще более широко распространены, но очень слабо изучены. Зная это можно сказать, что не только возможно, но и практически анверняка некоторые вещества, появившиеся в пищевых продуктов в результате генной инженерии у некоторых групп населения (не у каждого, конечно) вызывают аллергические реакции.
Другое дело, что поскольку, повторю, исследований ведется мало, то насколько велика польза для здоровья если сознательно избегать ГМО сказать нельзя.
Сам я, к примеру, их не избегаю - посколько вообще недостаточно уделяю внимания здоровью, например мало занимаюсь физкультурой (что без сомнения принесло бы куда больше пользы).
Однако, когда я одно время жил в Австралии, заметил, что мое самочуствие заметно улучшилось. В частности,я пшолагаю, поскольку там я питался бараниной, причем локально выращеной и свежей (она там легко доступна), а не ГМО-говядиной и курятиной, как ранее.
Reply
Но в защиту ГМО скажу , последняя история с огурцами была в Европе - люди погибли употребляя в пищу именно натуральные огурцы .. Из за натуральности продукта выживает какая нибудь гадкая бактерия , которая питается людьми..
Это как черви в натуральных яблоках.. И вирусы в парном молоке..
Так , что скажем так -если продукт ГМО то скорей всего в нем нету никаких опасных бактерий , клещей и червей ,,
И да ты можешь умереть если поешь свежайший стейк от бешеной коровы , но навряд ли умрёшь если поешь Мак Дональс..
Адвокат Дьявола..
Reply
Leave a comment