Что значит «Европейская кухня»

May 05, 2013 12:43


 Очень часто в описании ресторана видишь: кухня - Европейская. И, через запятую, - Украинская\Кавказская\Японская и пр. Давайте разберемся как на самом деле обстоят дела.
мальчики и девочки-многабукф )

Переселение душ

Leave a comment

(The comment has been removed)

i4get_mk_i May 5 2013, 13:22:07 UTC
> не хватает нюансов

Вы не совсем уловили один простой нюанс - никакой "Европейской кухни" нет. Не существует как таковой. Есть правило, при котором рестораны Восточной\Азиатской кухни вводят в меню "европейские" блюда и таким образом пишут о себе - кухня: Восточная, Европейская. такая ситуация - нормальная.
  Если же наши доморощенные "рестораторы" пишут Кухня:Украинская, Европейская, Испанская (к примеру), то это - нонсенс)))))
> общие черты, характерные для регионов,

Есть так называемая Кухня современной ресторанной индустрии, но там не только "Европа".

Reply

(The comment has been removed)

i4get_mk_i May 5 2013, 14:29:20 UTC
"Была бы интересна статья -сравнение" -
Возможна такая статья была бы интересна Вам. Но никак не мне. Во-первых потому что, имхо, нечего сравнивать. Во-вторых, потому что я не интересуюсь кулинарией, я занимаюсь индустрией!

Reply

rabbituckman May 5 2013, 19:55:47 UTC
Ну так если б эта статья была бы не в журнале ибигдана то никто б этот поток сознания не прочитал. Мысль что люди не понимают что такое европейская кухня выражается куда короче. В общем "тема сисек не раскрыта"

Reply


Leave a comment

Up