Вчера у меня был кулинарный вечер. Нужно было опробовать новую духовку в новой квартире. Мы недавно переехали - посудомойку попробовала, стиралку попробовала, а вот духовку-королеву оставила на последок. И чуть не спалила вчера весь дом. О, Боги, это не духовка, это какой-то космический лазер, уничтожающий еду одним взглядом, превращающий ее в пепел и разводящий вонь по всей квартире. Вчера заодно пришлось опробовать и пожарную сигнализацию в новой квартире:) Но врагу не сдается наш гордый варяг - я скачала мануал, еще раз изучила матчасть, хотя думала, что после миллиона лет готовки и выпечки такое делать уже не придется никогда. И сегодня, вооружившись знаниями и еще одним пластом слоеного теста, довела до ума сахарные уши.
Кстати, уши изначально я решила
печь по Белонике. Мне, как правило, нравятся все ее рецепты, да и уши я хотела сделать не сладкие, а с сыром. Наверняка, они получились бы прекрасные, если бы моя духовка не превратила их вчера в угли:) Сыра сегодня не было, поэтому начинила их сахаром и корицей. Получилось очень даже.
В свой кулинарный марафон я вчера также включила
теплые бутерброды с семгой (фото тоже под ссылкой) и соус для креветок. Все тоже по Белонике.
Что хочу сказать по поводу бутеров. Получилось оооочень вкусно, но я в следующий раз я порежу лук не кольцами, а мелкими кубиками, потому что в процессе поедания бутера, лук некрасиво вылезает и висит. Ну, знаете, как сыр на пицце. И, честно говоря, хлеб можно брать и не для тостов. Я делала на хорошем широком батоне - получилось вкусно. Не люблю я этот тостовый хлебушук. И еще их можно делать меньше размером. И в лук я добавила мед для карамелизации, получилось неожиданно вкусно.
Слушайте, ну соус из перцев просто прекрасен. Его, кстати, можно и к пасте тоже. Берем чеснок, обжариваем в кожуре в масле, можно добавить чили. Обжарили - чеснок вынули. Добавили перец, порезанный как угодно, чуть пожарили, добавили 10 помидорок чери, дольку чеснока порубленную, влили 200 грам жирных сливок. Все это томиться минут 20, а потом в блендер. А потом в это можно макать все, что угодно, хотя бы и просто палец:)
Сегодня планирую мучить духовку мясом и домашним печеньем. Надеюсь, не спалю ничего:)
Вот такие дела, ввожу тег "еда":) А про сам переезд на новую квартиру напишу в другой раз:)