Про "Пирожок из перепела" - 2

Apr 28, 2023 13:28

     Продолжение одной из предыдущих записей.
     Напомню, что в феврале этого года на ресурсе "новых статей" Тактикалмедиа появилась статья за авторством петрозаводского историка Евгения Мироничева под многообещающим названием "Неизвестные бои 2-го танкового полка под Петрозаводском". Я, конечно, сразу ознакомился с этой работой, но свой отзыв на этот научный труд был вынужден оставить только через два месяца.

И вот полторы недели назад в комментариях к соответствующей записи появился автор этой, как оказалось, аналитической работы и дал некоторые пояснения.



У него, оказывается, статья про контекст и аналитику, а не про 2-й танковый полк с его эпизодами и прочими мелочами. Это я просто не понял и зря начал обижать молодого специалиста.
     Чтобы еще больше его не обидеть, я вежливо попросил пояснить его пояснения насчет книги Мощанского. Верно ли я понял, что работу Мощанского выпуска 2002 года по данной теме автор "новой статьи" видел и принципиально не стал привлекать из-за контекста и отсутствия конкретики?
     Однако ответа, к сожалению, за полторы недели не последовало.

И по архивным ссылкам на ЦАМО РФ с ресурса Подвиг народа, которые привел автор статьи. Я их посмотрел. И оказалось, что из четырех две приведены просто для массы.
     Фрагменты других двух документов привожу ниже. В первом документе имеется рукописная вставка, из которой следует, что танки 177-й СД на погрузку "не явились", что не помешало автору статьи отправить их в Карелию.



Во втором документе указано, что выгруженные на станции Суоярви танки принадлежали 1-й Краснознаменной танковой дивизии, но по сведениям автора ко 2-му танковому полку этой дивизии они отношения не имели. Вопрос тогда, а к какому имели. Выбор ведь как бы невелик.



По этим архивным ссылкам я тоже поинтересовался насчет цели их приведения. Ответа тоже не последовало.

Всё. Чуть позже будет некоторое продолжение, так как надо будет рассказать почему же не явились на погрузку танки 177-й стрелковой дивизии, о которых я уже рассказывал в одной из записей 2015 года.

1 ТД, Лужский рубеж, 2 ТП, просрочка

Previous post Next post
Up