О здоровье. Куда оно делось и как вернуть.

Jul 27, 2017 12:10

Так сложилось, что последний год пришлось обратить пристальное внимание на свое, да и не только свое здоровье. Хоть еще песок не сыпется, но было ощущение, что просто разваливаюсь на части. Ходил по разным докторам, читал самы разные умные книжки и рецепты, в том числе и альтернативные, убедился, что наш организм устроен очень сложно и биологи ( Read more... )

ЗОЖ, бактерии, фармацевтика, лекарства, Здоровье, медицина

Leave a comment

iak_01 August 15 2017, 13:20:27 UTC
Официальная медицина стоит на версии, что большинство болезней от бактерий. Заселяется такая бактерия в организм и айда размножаться. Достаточно ее убить правильной таблеткой и все будет чики-пук. Правда есть масса но. Например, оказывается нельзя совсем убить все бактерии, даже плохие. Часть выживет. С другой стороны, они плохие только если больше нормы. О_о. Это как? То есть бактерии размножались-размножались и потом одна бактерия такая - "О! стоп. Нас сильно много! А ну лишние на выход." Или наш организм боролся с ними боролся, лежал с температурой и судорогами, победил, а потом бактерии так:
- "не убивай нас пожалуйста, мы больше так не будем"
- "ну не будете, так живите"
И организм смилостивившись перестает их убивать. Или убивает, но только лишних. И как он считает? Построение с утра у бактерий и перекличка?
То есть понятно, что тут как-то не так все. Что говорят ученые (биологи - не врачи). У нашего организма 3 уровня защиты от внешних угроз.
1) Наружный - жировая и слизистая оболочка. Жир убивает микробов. Руки жирные не потому, что испачкались, а потому что они чаще других частей тела контактируют с другими предметами и организм выделяет жир для защиты. Слизистая оболочки сама не убивает бактерии, но мешает им пробраться к тканям - служит броней.
2) Неспецифический иммунный ответ. Если где-то жира или слизи слишком мало или скажем порезался человек, то этот участок кожи покраснеет и воспалится. Это значит, что к этому участку активно приливает кровь и приносит нейтрофилы - единственный лейкоцит (все остальные лейкоциты - это лимфоциты), который атакует все без исключения чужеродные объекты, поглощает их внутрь себя и выводит из организма как гной.
3) Специфический иммунный ответ. Лимфоциты (коих множество видов), очень разборчивы в еде и выслеживают бактерии по цепочкам аминокислот, которые те выделяют. Если бактерия в их памяти отмечена как вредная (то есть на поверхности лимфоцита есть ключ к этой аминокислоте - другая кислота, которая может с ней соединиться в цепочку), то лимфоцит пожирает бактерию. Это их еда.
Все эти виды иммунные агенты безумно многочисленны и способны уничтожать бактерий на корню. Но не уничтожают. Вот на вопрос почему наука отвечает очень смазано и всегда в пол голоса. Типа бактерии выполняют полезную функцию - например, помогают пищеварению. Или там застрял у тебя комочек пищи между зубами и не достать его никак (раньше не было зубной нити). Через какое-то время он начнет гнить и отравлять организм токсинами. Вот чтобы этого не допускать, организм сам заносит нужных бактерий из своих недр, которые эту пищу перерабатывают и размягчают. Потом, она легко отстанет, когда человек воды попьет. Минус - неприятный запах. Плюс - в организм не попадают яды от гниения. Выбор для него очевиден.

Reply


Leave a comment

Up