iad

Agnus Dei через десять лет

May 12, 2024 17:30

Уже Фомина неделя, а я все не могу решить, записать ли, как оно было в Пасху, или не стоит. Впрочем, пусть будет.
Главный персонаж прибыл в этом году в форме котлет. Не в современном русском значении, а в первоначальном. Большие куски кости с плотью.
Эти котлеты я выложил в большую посуду рядышком, полил щедро соком лиметты, посолил, поперчил, ( Read more... )

njam

Leave a comment

Comments 8

lj_frank_bot May 12 2024, 14:31:16 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the category: Еда.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


tourelle May 12 2024, 17:03:03 UTC
Спасибо! Хотя бы буду знать, что делать с бараниной, если в руки попадётся.

Reply

iad May 12 2024, 17:33:04 UTC

С бараниной можно много чего делать.

Но ведь кусок куску рознь. Котлета с костью сложна тем, что хочется, с одной стороны, чтобы мясо легко слез(а)ло с кости, а с другой - чтобы жир расплавился и зашкварился и чтобы вообще результат был хрустящим. То есть требуется эффект и тушки, и жарки в одном флаконе.

Опять же я не уверен, что ягнятина и баранина - это одно и то же. Возможно, вопрос терминологии.

Reply

tourelle May 12 2024, 18:22:11 UTC
Сама не уверена, честно говоря. Я с этим мясом мало сталкивалась за едой, а на кухне - никогда.

Reply

iad May 12 2024, 19:57:42 UTC

Болгарская номенклатура различает агне - животное до года, шиле - от года до двух, а далее следует уже взрослая жизнь; соответственно мясо бывает агнешко, шилешко и овнешко, и готовить их, по идее, надо по-разному. Но в продаже бывает практическо исключительно первое, второе я встречал только в ресторане, да и то всего пару раз, о третьем же и этого не могу сказать.

Reply


urease May 12 2024, 22:17:09 UTC

Говорят, в современных телефонах есть фотокамера теперь.

Reply

iad May 13 2024, 06:32:49 UTC

Есть, только не все завели привычку (в общем полезную) ею пользоваться.

Reply


Leave a comment

Up