iad

Agnus Dei через десять лет

May 12, 2024 17:30

Уже Фомина неделя, а я все не могу решить, записать ли, как оно было в Пасху, или не стоит. Впрочем, пусть будет.
Главный персонаж прибыл в этом году в форме котлет. Не в современном русском значении, а в первоначальном. Большие куски кости с плотью.
Эти котлеты я выложил в большую посуду рядышком, полил щедро соком лиметты, посолил, поперчил, помятил и и порозмаринил. Оставил каяться часа на три.
Затем, приподнимая их по очереди, положил на дно нарезанную картошку и морковку, а также чеснок. Котлеты разложил сверху. Влил стаканчик воды (небольшой), накрыл крышкой и отправил на полтора часа в духовку, разогретую на 250°C, хотя через полчаса убавил температуру до 175°C. А потом духовку выключил, но ягня не достал сразу, а снял крышку и оставил еще на этак 20 минут, чтобы зарумянилось.

njam

Previous post Next post
Up