Мне почему-то часто хочется что-нибудь из еврейской кухни ..Полистаю чужие рецепты ,пооблизываюсь и испеку что-то по своим рецептам из ЖЖ .
А в тот вечер ,мне хотелось однозначно новенького .
Надоели свои плюшки внезапно...
Я нашла рецепт с красивой картинкой и возжелала скопировать ))
Скопировала ,испекла и поняла ,что выпечка-то - РОЖДЕСТВЕНСКАЯ :)))
Мука 250г (100 пшеничной+150ржаной)
Разрыхлитель 2 чайн. ложки
Корица (1ч.л) , имбирь (0,5 ч.л)
3 яйца
Сахар 175 мг (100г)
Мед 350 грамм
Растительное масло 175 мл (3ст.л)
Лимонная цедра 1 чайн. ложка (апельсиновая)
Яблочное пюре (натереть на терке очищенное яблоко) 120 г
Фундук - 75 г (арахис)
Стырин рецепт отсюдава
evrejskaya-kuxnya
Муку просеять и смешать с разрыхлителем, корицей, имбирем. Яйца взбить с сахаром и медом. Не прекращая взбивать, добавляем масло и лимонную цедру, добавить муку, яблочное пюре, измельченные орехи. Форму смазать маслом, перелить в нее тесто, выпекать на среднем огне (около 180 градусов) 50-60 минут. Протыкайте тесто деревянной зубочисткой, чтобы проверить, готово ли. Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. Пирог очень понравился . Он очень сытный и мед отчетливо ощущается ,но несмотря на это - моя медовая аллергия не проявила себя . Особенно понравились разбухшие орехи и апельсиновая цедра - буду класть их больше ))
Пирог пекла в разъемной форме - очень удобно ..Не пойму ,почему она всегда у меня пылилась в углу ...