Под настроение ,испекла НЕЧТО по рецепту ЖЖ-дружищи
http://manyakotic.livejournal.com/185284.html )
Такое обалденно-вкусное вышло сырое тесто ,что думала ничего не останется на пирог и съем все в сыром виде))
А пирог вышел ещё вкуснее - наинежнейший ,воздушный ,безумно мягкий внутри (и ни капельки не сырой) ,а прям как в самой вкусной кофейне мира !!!
И это испекла я ,по рецепту моего ЖЖ-друга МаниКотика ...
Испекла традиционно ,из того ,что было .
Рецепт традиционный (копирую) :
Рецепт: Taste of home
- 1\2 чашки размягченного масла (я брала чуть меньше)
- 1+ 3\4 чашки сахара (брала 1,5 чашки)
- 1\2 чашки растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1 чашка молока
- 1\2 чашки кефира или йогурта без добавок
- 2+1\2 чашки муки
- 1\4 чашки порошка какао
- 1 ч.л. соды
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 2 чашки натертого кабачка
- 1\2 чашки мелко нарубленного черного шоколада
- сахарная пудра для посыпки
В большой миске взбить оба вида масла, с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая взбивать, добавит ваниль. Отдельно смешать молоко и кефир. Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, добавить к масляной смеси, чередуя с добавлением молока и йогурта. Хорошо перемешать, добавить кабачок, перемешать.
Выстелить бумагой для выпечки форму (33см/22см). Вылить тесто в форму, сверху посыпать кусочками шоколада (я кусочки шоколада вмешала в тесто вместе с кабачками).
Выпекать при 150С примерно 45-50 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой.
Рецепт мой :
Сахарный песок 250гр
Кабачок натертый на мелкой терке 300гр
Пшеничная мука 140гр
Рисовая 100гр
Какао-напиток 100гр
Обжаренный арахис 100гр
Сливочное масло 50гр
Подсолнечное без аромата 50гр
Яйца 2шт
Йогурт бутылочка "Биомакс яблоко-злаки" - стакан граненый
Ванилин пакетик
Сода 1ч.ложка
Разрыхлитель 1ч.ложка
Сухие смеси смешала с порубленными орехами
Начала взбивать миксером сначала масла ,потом ввела сахар ,потом яйца ,потом поочереди сухую смесь и йогурт ,сухую смесь и йогурт....Далее - ввела кабачок и вылила на противень застеленный пергаментом в форму ,тоже 33 на 22 см .Сверху посыпала шоколадными каплями ...
Пекла в разогретой духовке ,на полке под цифрой два ,"верх-низ" при температуре сначала 150 ,потом 140 - час .
Ну и конечно у меня закончилась мука ,прям в процессе готовки и пришлось молоть рис "коричневый дикий" в кофемолке до состояния муки,ну молоко решила не вливать ,да и какао куда-то на видное место поставила ,не нашла )))
Кароче ,очень захотелось полить ещё малиновым желе ,но это было бы уж очень сладко :)
Маня-котик ,привет тебе :)
пыспыс...Сегодня утром завтракая им - не могла остановиться ...Он стал ещё вкуснее ,чем вчера .Буду печь ещё сто раз !!!! Для меня это - брауни ,кекс и пирог в одном :)
Универсальная вкуснятина !!!