Йа лентяйко или как я не буду больше готовить :)

Oct 15, 2012 23:34

Яблоки ...Сливы....Груши ....
Хотелось удивить пирогом )))
И тут я нашла картинку . Вкусную такую картинку  в кусном ЖЖ ..
Времени у меня на сборы полтора часа . Полтора часа  ,чтобы испечь что-то ,чтобы превратиться из Золушки фпрынцэссу* и нужно ,чтобы ещё королевство блестело и сияло для полноты моего королевско-прынцессовского образа.
Но я же умная и предусмотрительная и уже знала ,что настанет момент ,когда я поленюсь ,а что-то испечь захочу .И йа купило готовое тесто впервые за последние 16 примерно лет ...И оно как раз ожидало своего часа в морозилке .
Честно скажу - больше я покупать его не буду ,ибо с домашним - ну никак не сравнить и не стоит это того абсолютно !


.


Далее ,я деловая колбаса* решила провести следственный эксперимент и разделила начинку на две части ,заранее придумав два немного различных пирога (об этом не напишу,смысла нет ибо)....Но суть не в этом . Суть в том ,что я просто хочу сохранить в своем ЖЖ ,рецепт начинки и пирога ,который я так можно сказать и не испекла .Фото - это вообще отдельная история ,считайте - вы его не видели .И горелок - на пироге - тоже нет ,это так я фото в редакторе обработала ,ибо было всего два смазанных кадра )))

Итак ,копирую сюда рецепт .
Для теста:

250 гр муки
125 гр сливочного масла
2-3 яичных желтка
2 ст. л сахара
щепотка соли

Для начинки:

4-5 яблок  =  (у Бази - 3 яблока ,1 груша ,2 сливы)
1 груша
2 ст.л мака  =  (Базя решила ,что не хочет щеголять пол вечера с макомв зубах и опцию - отложила до других случаев)
1/2 ст. сахара
3 ст.л слив.масла  =  (чайная ! одна чайная и харэ!!!)
немного корицы и мускатного ореха (опциально)  =  (много корицы !!! и щепотка мускатного ореха)

Муку растереть с сахаром, солью и сливочным маслом. Добавить по-одному желтки. Тесто должно быть гладким, мягким и чуть-чуть липким. Оставим тесто отдохнуть и займемся начинкой. Для этого растопим на сковороде масло, добавим сахар, нарезанные небольшими кусочками яблоки и грушу, мак. Потушим до мягкости, 5-7 минут.
Форму 26 см смазать маслом и чуть присыпать мукой...Тесто разделить на две части, раскатать в круг. Одним выложить дно формы, образуя небольшие бортики. Другой разрезать на полоски. Выложить начинку, сверху из полосок сформировать решетку, края аккуратно защипать. Смазать яичным белком.
Выпекать при 170 градусах 35-40 минут....Готовый пирог посыпать сахарной пудрой...


.

И так ,начинка - была шикарная ! И подозреваю ,пирог был бы в сто раз вкуснее ,хотя этот тоже был вообщем-то милым ,но не моё это...Неа !
Её (начинки) было слишком много и магазинное тесто не выдерживало накала и не хотело выкладываться не порвавшись в тарелку из формы ))) ...Из остатков теста (у меня было два рулона песочного ,ыыы) я сделала что-то типа рулетиков в сахаре с корицей ,с начинкой из порезанной сливы обваленной опять же в сахаре . Вот для этого тесто - подошло идеально .И печеньки эти сфотографироваться как-то не успели ,они были самыми вкусными патамушта ))

Кароч ,не надо лениться  ! ,- сказала Базя ,поглядывая на морозилку ,в которой лежал рулончик слоеного теста ))

грушыыы, яблоки, сливы, пирог, яблочный пирог

Previous post Next post
Up