Buckwheat & Chocolate Cookies Гречнево-шоколадное печенье

Feb 11, 2011 19:40

Взяла смелость и скопировала название печенья к себе в заголовок  ,несмотря на то ,что отступила от рецепта ,на который меня направила julsmile.livejournal.com/  , в нужном направлении к 2007april.livejournal.com/65063.html 
Итак ,вкус изделий из гречневой муки таит в себе ,что-то притягательное и таинственное...Видимо ,я становлюсь её поклонницей ...И о вкусных результатах ,несмотря на "очумелые  ручки"....


...

Ну собственно ,как обычно сам рецепт :

200 граммов сливочного масла
1 и 1/4 чашки пшеничной муки 
3/4 чашки гречневой муки
Половина чайной ложки разрыхлителя
2/3 чашки сахарной пудры
100 гр. черного шоколад
Ванилин

Размягченное масло смешать с сахарной пудрой до кремообразного состояния, добавить раскрошенный на мелкие кусочки шоколад. В отдельной посуде смешайте оба вида муки и разрыхлитель. Соедините масляную и мучную смеси и замесите тесто. Раскатайте слой примерно 8 мм на доске, покрытой пергаментом или фольгой доске. Сделать это легко - тесто очень податливое и приятное на ощупь. У Вас должен получиться слой примерно 8-ми миллиметров.Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 30. Нагрейте печь до 180 градусов Цельсия. Достаньте тесто и выемками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный маслом лист, выдерживая расстояние в пару сантиметров. Выпекайте минут 15, в режиме конвекции у меня ушло минут 18-20. Достаньте из печи, и спустя пару минут переложите на решетку для дальнейшего остывания. Приятного аппетита :)




Итак ,поскольку мерочных стаканчиков у меня нет ,но есть весы ,я пересчитала приблизительно рецепт и решила готовить отталкиваясь  от 160 гр.сл.масла ...Ай-яй-яй ,тесто ну никак не получалось податливым и приятным...Оно опять, как во все разы не хотело формироваться и рассыпалось практически на крошки...Всё-таки видимо я ,очень в чем-то ошибаюсь ,или мука - термоядерная попалась...Пришлось добавить  сметаны ....И всё стало почти на свои места... :)))
Половину теста я раскатала и убрала в холодильник ,из половины сразу начала вырезать печеньки ,и только потом - отправила их к остальному тесту в холодное место....Пекла в два захода ,примерно по 10-12 минут в духовом шкафу .Часть готовых печенек украсила кунжутом ,прикрепив его на абрикосовое желе ...
Печенье очень понравилось ,просто очень-очень ...Сахарной пудры - положила очень мало ,это печенье не испортило...
Спасибо за наводку и за рецепт :)




печенье, без яиц, гречневая мука, испеку ещё !

Previous post Next post
Up