Мое калорийное хобби.

Aug 06, 2011 01:30

Для меня,до недавнего времени,выпечка из дрожжевого теста в домашних условиях было совершенно не доступным делом.В основном в силу моего нетерпеливого характера,замесить тесто,выдержать его,потом еще и выпекать....Ужас-ужас-ужас!Нуканафиглучшепойтиикупить.И когда,примерно полтора года... назад,сестренка посоветовала мне сходить на пробный урок в ( Read more... )

учеба, еда, Япония, АВС

Leave a comment

Comments 24

sakura_chan_09 August 5 2011, 17:59:29 UTC
ничего себе!! я и так классно готовлю и печь умею и люблю, и кулинарные школы мне всегда казались отличным времяпрепровождением, но не для меня - люблю индивидуальность на кухне. но ты тааак все описала!
может быть даже попробую поискать такие в Осаке.
Очень классно! спасибо.

Reply

i_vesna August 6 2011, 05:15:25 UTC
Спасибочки!))
В Осаке есть 11 студий!Посмотри здесь.
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/web_contents/studio/studio.php
На пробный урок попробуй сходить обязательно.
https://odl.abc-cooking.co.jp/Abbey/bin/
У меня сестра тоже на кухне виртуоз.:))
Посещала "кейки курс":))
Вкуснотища неимоверная.Можно спокойно открывать свое кафе.
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/course/cake/b_class.php

http://www.abc-cooking.co.jp/srv/course/cake/m_class.php

http://www.abc-cooking.co.jp/srv/course/cake/w_class.php

Reply

sakura_chan_09 August 8 2011, 11:10:28 UTC
Спасибо огромнейшее, раскидаю работу и посмотрю!

Reply


malakohana August 5 2011, 20:59:28 UTC
очень аппетитно выглядят булочки!-)
я тоже люблю печь и готовить, но я самоучка, но для общего развития тоже бы хотела посетить такие курсы. надо будет тут дома поискать похожие

а у вас там только новички в этом дели, или есть и бывалые кулинары?-)

Reply

i_vesna August 6 2011, 05:02:58 UTC
Спасибо!
В школе есь уроки нескольких уровней сложности.И это не только булочки.Есть японские сладости,европейские пироженки,японская кухня и европейская кухня-в одном курсе(вы можете сами выбирать меню,т.к. на месяц предлагаются 4 варианта).Есть замечательный курс,типа"гости на пороге"-быстрый вариант приготовления разных блюд и закусочек.
После изучения самого сложного уровня,можно сдать экзамен и в последующем преподавать в этой школе.
Кстати,очень много молодых сенсеев.В Щибуе в Парко вобще в основном девочки преподают.

Reply


tanya_mariko August 6 2011, 04:26:52 UTC
Какая прелесть! Я бы походила на такие занятия, потому что с выпечкой вообще не дружу)

Спасибо за интересный рассказ - мне еще не приходилось читать о таких кулинарных школах.

Reply

i_vesna August 6 2011, 04:53:00 UTC
:))Спасибо!
И я не дружила.
Да и сейчас только изредка дома готовлю хлеб. А школа-для меня больше развлечение.
Очень приятное и полезное развлечение!:)))

Reply


i_muminov August 6 2011, 05:43:29 UTC
Изумительный фоторепортаж, о кулинарной школе. Очень здорово, наглядно, информативно, написан простым и понятным языком. Можно было бы этот текст сразу включить в туристический каталог! Очень и очень здорово. Аж захотелось на курсы.
В Японии есть занятные курсы http://www.kanshacooking.com/workshop.php, http://naoko-cooking.cocolog-nifty.com/blog/
а эти то же кажутся перспективными :)))

Reply

i_vesna August 6 2011, 07:51:24 UTC
Спасибо большое!
Школ,на самом деле очень много.Но опытным путем выяснили,что в этой система наиболее удобная и подход к обучению практически индивидуальный.Я другую школу пыталась посещать,но там очень сложно записаться на удобное по времени занятие.И в группе примерно по 20 человек.Одно блюдо приходится готовить с кем-то в паре.Мне 2 раза напарницы криворукенькие попадались...ужас...А потом по времени не получалось.В итоге пришлось передарить абонимент сестре.

Reply

i_muminov August 6 2011, 09:31:33 UTC
Показанная Вами школа выглядит интересной, а именно метод наглядного обучения, это здорово, можно узнать много нового. Криворукие напарницы, это плохо, весь кайф от готовки в топку :((

Интересно а Вы уже проходили изготовления бисквита из зеленого чая, булочки с начинкой из красных бобов адзуки вроде-бы? и изготовления японских традиционных сладостей вагаси?

Надеюсь на продолжение изумительных фоторепортажей по школе кулинарного мастерства :)))

Reply

i_vesna August 6 2011, 10:16:25 UTC
Булочки с адзуки буду осенью мастерить.
Бисквит с зеленым чаем-это же не сложно.Тоже самое,что и какао бисквит.Просто какао порошок заменяем порошком чая.
Вот на вагащи я не ходила.:((Хочется,но вряд ли я буду это дома практиковать.Вот если когда-нибудь надумаю возвращаться в Россию навсегда,тогда в срочном порядке обязательно пройду и этот курс.:))
А сейчас для меня это интересно,но не рентабельно.Обучение,все ж таки не дешевое.

Reply


f00001 August 6 2011, 07:23:27 UTC
мне тоже было интересно, зашла под кати не ожидала что тут будет столько информации!

но сама бы вряд ли пошла на такие курсы, разве что поучиться делать чтото японское, или овощное, или диетичепское, но не выпечку! :) отчасти потому, что можно еще больше поправиться, а отчасти потому, что выпечка для меня - больше дело.. как бы сказать семейное, т.е. я часто пеку именно то, что пекла когда-то мама.

Reply

f00001 August 6 2011, 07:25:14 UTC
кстати, вопрос. Ты упомянула курсы для мужчин, а эти что - были только для женщин или как? как же знакомиться?

Reply

i_vesna August 6 2011, 07:56:41 UTC
Знакомиться с мужчинами в других школах предлагается.В АВС наверное тоже шанс есть,но это уже как случай повернется.А есть какие-то студии,у которых цель-знакомство.
Курсы в АВС есть для мужчин отдельные,и есто занятия,которые мужчины могут посещать наравне с женщинами,но только в студиях "АВС+м".Где нет "+м"-только женщины.
Наверное японки многие стесняются и рефлексировать на мужчин начинают.

Reply

f00001 August 6 2011, 08:06:39 UTC
я только подумала, что раз японцы толерантны к геям, то тако еразделение, наверное, их должно обижать :)

Reply


Leave a comment

Up