Для меня,до недавнего времени,выпечка из дрожжевого теста в домашних условиях было совершенно не доступным делом.В основном в силу моего нетерпеливого характера,замесить тесто,выдержать его,потом еще и выпекать....Ужас-ужас-ужас!Нуканафиглучшепойтиикупить.И когда,примерно полтора года... назад,сестренка посоветовала мне сходить на пробный урок в
(
Read more... )
Comments 24
может быть даже попробую поискать такие в Осаке.
Очень классно! спасибо.
Reply
В Осаке есть 11 студий!Посмотри здесь.
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/web_contents/studio/studio.php
На пробный урок попробуй сходить обязательно.
https://odl.abc-cooking.co.jp/Abbey/bin/
У меня сестра тоже на кухне виртуоз.:))
Посещала "кейки курс":))
Вкуснотища неимоверная.Можно спокойно открывать свое кафе.
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/course/cake/b_class.php
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/course/cake/m_class.php
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/course/cake/w_class.php
Reply
Reply
я тоже люблю печь и готовить, но я самоучка, но для общего развития тоже бы хотела посетить такие курсы. надо будет тут дома поискать похожие
а у вас там только новички в этом дели, или есть и бывалые кулинары?-)
Reply
В школе есь уроки нескольких уровней сложности.И это не только булочки.Есть японские сладости,европейские пироженки,японская кухня и европейская кухня-в одном курсе(вы можете сами выбирать меню,т.к. на месяц предлагаются 4 варианта).Есть замечательный курс,типа"гости на пороге"-быстрый вариант приготовления разных блюд и закусочек.
После изучения самого сложного уровня,можно сдать экзамен и в последующем преподавать в этой школе.
Кстати,очень много молодых сенсеев.В Щибуе в Парко вобще в основном девочки преподают.
Reply
Спасибо за интересный рассказ - мне еще не приходилось читать о таких кулинарных школах.
Reply
И я не дружила.
Да и сейчас только изредка дома готовлю хлеб. А школа-для меня больше развлечение.
Очень приятное и полезное развлечение!:)))
Reply
В Японии есть занятные курсы http://www.kanshacooking.com/workshop.php, http://naoko-cooking.cocolog-nifty.com/blog/
а эти то же кажутся перспективными :)))
Reply
Школ,на самом деле очень много.Но опытным путем выяснили,что в этой система наиболее удобная и подход к обучению практически индивидуальный.Я другую школу пыталась посещать,но там очень сложно записаться на удобное по времени занятие.И в группе примерно по 20 человек.Одно блюдо приходится готовить с кем-то в паре.Мне 2 раза напарницы криворукенькие попадались...ужас...А потом по времени не получалось.В итоге пришлось передарить абонимент сестре.
Reply
Интересно а Вы уже проходили изготовления бисквита из зеленого чая, булочки с начинкой из красных бобов адзуки вроде-бы? и изготовления японских традиционных сладостей вагаси?
Надеюсь на продолжение изумительных фоторепортажей по школе кулинарного мастерства :)))
Reply
Бисквит с зеленым чаем-это же не сложно.Тоже самое,что и какао бисквит.Просто какао порошок заменяем порошком чая.
Вот на вагащи я не ходила.:((Хочется,но вряд ли я буду это дома практиковать.Вот если когда-нибудь надумаю возвращаться в Россию навсегда,тогда в срочном порядке обязательно пройду и этот курс.:))
А сейчас для меня это интересно,но не рентабельно.Обучение,все ж таки не дешевое.
Reply
но сама бы вряд ли пошла на такие курсы, разве что поучиться делать чтото японское, или овощное, или диетичепское, но не выпечку! :) отчасти потому, что можно еще больше поправиться, а отчасти потому, что выпечка для меня - больше дело.. как бы сказать семейное, т.е. я часто пеку именно то, что пекла когда-то мама.
Reply
Reply
Курсы в АВС есть для мужчин отдельные,и есто занятия,которые мужчины могут посещать наравне с женщинами,но только в студиях "АВС+м".Где нет "+м"-только женщины.
Наверное японки многие стесняются и рефлексировать на мужчин начинают.
Reply
Reply
Leave a comment