Мое калорийное хобби.

Aug 06, 2011 01:30

Для меня,до недавнего времени,выпечка из дрожжевого теста в домашних условиях было совершенно не доступным делом.В основном в силу моего нетерпеливого характера,замесить тесто,выдержать его,потом еще и выпекать....Ужас-ужас-ужас!Нуканафиглучшепойтиикупить.И когда,примерно полтора года... назад,сестренка посоветовала мне сходить на пробный урок в кулинарную школу-студию АВС,я нервно похихикала и на какое-то время забыла про этот наш разговор.
На тот момент времени ситуация в жизни складывалась не очень.Хобби(маникюр) переросло в профессию,с МЧ рассталась,..Ну,вобщем настроение было дрянь.Срочно хотелось чего-то нового,ранее не изведанного. Гуляя с сестрой по Щинджюку,забрели в Такащимаю,и там как раз только что открыли новый филиал той самой АВС школы.На пробные уроки приглашали бесплатно(обычно стоит 500 йен). И я чей-то так ррраз,и записалась.
Оказалось,что дрожжевая выпечка-это не только не затратное по времени дело,но и совершенно не сложное.



И вот я уже больше года 2 раза в месяц посещаю занятия.Благо, нашла для себя не дорогой вариант обучения и хочу им поделиться.Если вам  интересно,АВС Кулинарная школа,пожалуй одна из самых крупных в Японии.Филиалы-студии есть практически во всех крупных районах Токио.На Щинджюку-2,Щибуя-2,Гинза-2,ФутакоТамагава-1,...В Нагое я знаю 3 студии,есть они и в Осаке и....да где их только нет.:))
Вот их сайт,где можно поподробней посмотреть всю информацию:
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/
А это вариант на английском:
http://www.abc-cooking.co.jp/srv/english.php

Кто долгое время находится в Японии знают,что при вступлении в школу,помимо платы за обучение,изначально почти всегда приходиться платить"вступительный взнос".И АВС не является исключением.Сумма довольно-таки приличная.Сколько точно не скажу,потому как мне удалось избежать этой ,бессмысленной,я считаю,траты.
Дело в том,что когда открывается новая студия(а они растут как грибы просто),для тех,кто записывается в школу вименно в этом месте,вступительный взнос-0 йен!В последствии можно продолжать посещать уроки в любом удобном для вас фелиале.
Думаю,что есть всякие другие "скидочные времена".Об этом,наверное,лучше узнавать по телефону или на сайте школы.
Еще раз повторюсь,что для новичков пробный урок стоит 500 йен.Если вас ведет на пробный урок член школы(например я:))),то урок будет для обеих бесплатным.
(Если есть желающие в Нагое,обращайтесь:))

Все студии оформлены в одном стиле и выглядят примерно так:




С собой просят принести фартук,тапочки и маленькое полотенце для рук.Если вы посещаете уроки дрожжевой выпечки,то нужно еще иметь полотенчико или салфетку тканевую,чтобы накрывать им в процессе тесто.
Вам выдают членскую пластиковую карту с вашим номером.Зарегистрировав свой номер на сайте,вы сможете всегда и везде посмотреть все ваши рецепты,которые вы уже изучили в школе , количество накопленых пойнтов и сделать полезные покупки. 
Итак,придя на занятие,пропускаем карту через спец.машинку(рядом с экраном компа можно ее увидеть на фото выше),вылезает что-то типа чека с вашим именем,именем сенсея,номером стола,где будет проходить сегодняшний урок,названием вашего ...как это по-русски...кос-это что?:)) Помогайте. :))
Переодевшись в фартук и сменив обувь в красивых разноцветных ящичках оставляем свои вещи и идем в зал.




На стенах развешаны всякие вкусные плакаты.:))




а вот один из предлагаемыз пробных уроков.Очень хочется на него сходить,но нету пары.:(( Никто не желает присоединиться?)))
Правда этот урок будет стоить 2 000 йен.Но и вариант хлеба такой...цивильный :)) С медом грецкими орехами и сухофруктами.




Что мне ОСОБЕННО понравилось в этой школе,это то,что занятия проводятся практически индивидуально.Самая большая группа,которую я видела -4 человека.
На столе уже все готово к вашему уроку.Лежат готовые рецепты для дураков в картинках







Вот это не чудо?:)) Я всегда подписываю на русском все этапы,чтобы ненароком что-нибудь не забыть и не перепутать.
Для тех,кто не знает языка есть курсы и на английском.Правда не во всех студиях.Но мне кажется,там все так "разжевывают",что и по языку жестов можно все понять.
Перед началом урока еще обязательно дезинфицируют руки, все рабочие поверхности и посуду.
 Я уже писала,что выбрала для себя самый бюджетный вариант обучения.
Существуют,так называемые "Сезонные курсы". А!"кос"-это "курс"!!! :)))
Летний,осенний,зимний,осенний.К сожалению,эти сезонные курсы есть только на хлеб. :((
На каждый период (3 месяца)предлагается меню,состоящее из 6 хлебов.

Вот осенний курс 2011 года:



Все 6 хлебов обойдутся вам в 19 530 йен, 3 в 11 655йен.
Предыдущие курсы были немного подешевле. Наверное здесь более дорогие продукты используются.

Вся выпечка,действительно,очень проста в исполнении.И при наличии 2 часов(время ожидания "подхода"теста включительно.В течении этого времени можно успеть и принять душ и привести лицо в порядок) можно получить к столу горячии хлеб. :)) В холодном виде тоже очень вкусно.
В предыдущих курсах мы пекли и паи, и печенье,и что-то вроде наших пирожков.Если будет интересно,потом могу выложить фотки.

А еще мне нравится,что в периоды ожидания в школе можно завести приятные знакомства с соученицами.Поскольку я недавно переехала,и района около дома практически не знала,неспешные разговоры с учителями и ученицами  очень и очень помогают мне информативно.:))
Вот например моя учительница Ямазаки-сан,как оказалось,ежегодно принимает участие в огромном в летнем мацури(празднике-фестивале) ,который проходит не далеко от моего дома.Там что-то очень круто все бывает,по ее рассказам.Обязательно пойду!:))

Еще у входа в школу всегда можно найти листики с фото-и рисуночными рецептами.
бесплатные







Я их тоже аккуратно собираю. А вдруг когда-нибудь пригодится.:))

И ежемесячные журналы бесплатные тоже очень полезны:










А еще есть детские курсы,которые малыши могутпосещать с мамами.







После приготовления это все очень радостно поедается.

ДА!Есть еще студии "АВС"+м -это студии,где есть классы для мужчин.У них там какое-то особое меню.Покруче чем для женщин.:))
Там бывают и однодневные уроки,куда можно пойти со своим МЧ. Особенно актуально в период завязывания отношений.Там и выясните,насколько можете взаимодействовать.:))

Слышала,что в Японии сейчас очень популярны такие кулинарные уроки,на которые приходят люди с целью познакомитьяс с противоположным полом.(гокон кукингу)))
И даже когда-то пытались аписаться с подружкой на подобное занятие.Оказалось,что все "вакансии"заняты на несколько месяцев вперед!О как!

Вобщем,если у кого внезапно появилось свободное время и нечем себя занять; или хочется чего-й-то,а кого не знаю;или просто скучно и не мешало бы найти новых знакомых;или же просто вы любите готовить, вот прям очень-очень рекомендую сходить хотябы на пробный урок.Лучше выбирать хлеб или пироженки.Максимум что вы потеряете-500 японских копеек.
Надеюсь,мой пост был кому-то полезен.
...
Удачи!
...Забыла!Если кому-то нужна будет рекомендация при вступлении в школу,обращайтесь.В этом случае обе стороны получают на карту дополнительные очки.

Пы.Сы.:Сейчас нам выдали карточки,в которые за каждое посещение ставится штампик.Набрав определенное кол-во штампиков,вы получаете подарочек.Мелочь,а приятно.Заполнив всю карточку можно посетить один урок из "пробных" самостоятельно(т.е. без друга) бесплатно.




в прошлый раз мне дали вот такую сумочку:




И почти на каждом занятии выдают какие-нибудь пробники(то сыр,то печенье диетическое,то витаминные напитки,а то и духи :))

А еше сфотала табличку,сделанную из теста.:)) Смешная такая:


учеба, еда, Япония, АВС

Previous post Next post
Up