В чем важность препаратов, содержащих селен?

Nov 25, 2013 10:27

Без наличия селена в организме человека он не смог бы бороться с вирусами и бактериями, защищать себя от возникновения воспалительных процессов и заболеваний сердца.
Препараты содержащие селен поддерживают функциональность каждой клетки и они необходимы для стимуляции иммунной системы.
Селен - это антиоксидант, замедляющий процесс изношенности (старения) клеток, его свойства способствуют работоспособности сердца, так как противостоят токсинам, повреждающим ткани клеток, поддерживающих все функции сердечной мышцы.
В организме мужчин селен способствует продлению здоровой сексуальной активности. От уровня наличия селена зависит полноценность функциональности щитовидной железы у людей преклонного возраста.
Препараты, содержащие селен, способствуют усвоению витаминов, поддерживают и нормализуют работу поджелудочной железы, щитовидной, помогают снизить утомляемость, предупредить появление признаков рассеянного склероза, артритов, псориаза, астмы, колита. Противостоят неблагоприятно действующим на человеческий организм факторам внешней среды.
Признаком дефицита селена в организме является ослабление иммунитета, и это может выражаться и в понижении работоспособности, и в более длительном течении заболеваний, в частых простудах, в понижении зрения, в медленном заживлении ран и т.д. Содержание селена в ВИЧ инфицированном организме меньше в 15 раз, чем в здоровом организме.
Если Вы стали наблюдать устойчивость плохого самочувствия, то, скорее всего, что Вашим организмом усваивается недостаточное количество селена.
Селен в природных источниках
В природе селен встречается совсем не в достаточных количествах, так как в земной коре доля его содержания ничтожно мала. Наиболее богаты этим химическим элементом вулканические породы. В природных источниках российской территории наблюдается дефицитное содержание этого элемента.
Из продуктов питания наибольшее содержание селена встречается в морепродуктах, в гречке и овсе, в пшеничных проростках, в чесноке, в кукурузных хлопьях, в оливковом масле, в помидорах, в морской соли, в пивных дрожжах, в зерновом и черном хлебе и в изделиях грубого помола. В мясных продуктах - в соленом свином сале, в печени говядины, в индюшачьем мясе. Но в результате тепловой обработки биологическая активность этого вещества намного снижается.
Усвоение селена снижается, если употреблять селено-содержащие продукты с сахаром, то есть, никакой пользы в восполнении селена организм получать не будет, если кукурузные хлопья будут с сахаром или зерновой хлеб будет запиваться сладким чаем.
Previous post Next post
Up