Картофельные дольки с пармезаном

Sep 12, 2016 14:02

Эту картошку ел даже мой не признающий сыров ребенок. И не просто ел, а ЕЛ! Вкусная, хоть и не диетическая картошечка.



Готовится просто, исчезает быстро.
Для Лениного "Картофельного ФМ"

1 кг. картошки
100 гр. пармезана
1 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. молотого в порошок розмарина
1 долька чеснока
соль
перец
4 ст.л. оливкового масла

Картошку помыть, разразать на дольки, не чистить! Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку, смешать с обеими паприками, розмарином, солью и перцем. Добавить оливковое масло, перемешать. Положить в получившийся соус картофельные дольки, хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать к картошке, перемешать, чтобы картошка со всех сторон покрылась сыром. Выложить дольки рядами на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекать при 200 градусах 40 минут.

картофель, Собственные рецепты, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up