Вдогонку к первому шоколадный. Пекла я их одновременно, пусть и в журнале пососедствуют. А остальные рулеты покажу потом.
Тесто:
3 яйца
80 гр. сахара или пудры
50 гр. муки
15 гр. какао
20 гр. крахмала
1/2 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 гр. жирного (40%) творога
100 гр. сливочного сыра
200 гр. шоколада Ritter Sport Espresso*
немного сахарной пудры
130 гр. желе из красной смородины (можно использовать и конфитюр)
100 гр. шоколада 50% (у меня был Lindt)
Для украшения:
Какао
Веточки смородины
Конфеты Трюфель
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с пудрой добела, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем, какао и крахмалом.
Белки взбить отдельно, аккуратно примешать к желткам. Вылить на пекарскую бумагу, разровнять лопаткой, выпекать при 190 градусах 12-15 минут.
Перевернуть на посыпанное сахаром полотенце, снять бумагу, свернуть в рулет. Дать постоять 30 минут, развернуть, намазать сперва желе, затем шоколадно-творожным кремом, посыпать рубленным шоколадом, снова свернуть, и в холодильник.
Для начинки растопить шоколад Ritter Sport Espresso на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры, смешать с творогом и сливочным сыром, добавить немного сахарной пудры.
Желе немного нагреть, чтобы оно стало более пластичным. Шоколад 50% порубить ножом.
Готовый рулет посыпать какао, украсить веточками смородины и конфетами Трюфель.
* Это шоколад с начинкой-муссом кофейного вкуса. Можно использовать любой любимый шоколад. Если он будет без начинки лучше будет взять не 200, а меньшее количество, иначе крем будет слишком густым.