Картошка с горошком в пряном кокосовом соусе

Jun 10, 2016 09:45

Блюдо из прекрасной книги "Gemüse kann auch anders", которая порадует всевозможными вкусностями вегетарианцев и не только. Овощные вариации на тему восточной, азиатской, французской и прочих кухонь.
Это рагy (или айнтопф) ароматное и сытное, готовится просто, а обычные овощи предстают в необычном свете.



400 гр. картошки (у меня была маленькая, размером с грецкий орех)
соль
400 гр. свежего или размороженного зеленого горошка
1 луковица
2 дольки чеснока
30 гр. свежего имбиря
400 гр. помидоров
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. томатной пасты
2 ч.л. молотого кумина
1 ч.л. куркумы
1 ст.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотых хлопьев чили
400 мл. кокосового молока
1 1/2 смеси гарам масала
черный перец
1 ч.л. черного тмина
небольшой пучок кориандра (у меня не было его, увы)

Картошку почистить (я этот этап пропустила, нечищенная вкуснее, и тут как раз хороша с кожурой), вымыть и отварить в подсоленной воде за 20 минут. Слить воду, разрезать пополам (у меня, повторю, была мелкая картошка).
Лук, чеснок и имбирь почистить, мелко порубить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, крупно порубить. Масло нагреть в сковороде, поджарить лук в нем до прозрачности, добавить имбирь и чеснок и тушить еще 1-2 минуты. Добавить томат. пасту и поджарить, затем добавить помидоры, заправить солью, куркумой, кумином, кориандром и чили. Влить кокосовое молоко, немного уварить. Добавить картошку и горошек, заправить гарам масала, солью и перцем, потушить пару минут, посыпать черным тмином. Порубить свежий кориандр и посыпать готовое блюдо. У меня ни кориандра, ни петрушки под рукой не было, пришлось обойтись без зелени. Вкусно очень, а с зеленью будет еще лучше.

картофель, кокосовое молоко, горошек, овощи, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up