Кролик с эстрагоном в белом вине

Feb 08, 2016 12:27

Готовила уже и с эстрагоном, и с лимонной мятой, оба варианта очень хороши, не могу отдать предпочтение какому-то одному. Мясо получается нежное, мягкое, а овощи ароматные и прекрасно дополняют собою кролика. Оригинальный рецепт можно увидеть тут. Я внесла от себя кое-какие изменения в тех. процесс, а так же добавила чеснок, лимон и цедру, увеличила количество бульона и упразднила шампиньоны. Последнeе только в силу того, что кроме меня их никто не ест в семьe, да и я отношусь прохладно, а вообще тем, кто шампиньоны любит, конечно, не стоит от них отказываться в этом блюде.


Кролик весом 1,5 кг.
3-4 крупных луковицы
1,5 головки чеснока
сок и цедра одного лимона
пучок свежего или 2-3 ч.л сушеного эстрагона (с лимонной мятой не менее вкусно)
20 гр. топленого масла
соль
белый перец
500 гр. моркови
125 гр. белого вина
250 гр. овощного бульона (можно и меньше, кто как любит)
2 ст.л. дижонской горчицы
200 гр. сливок (с крем-фрешем тоже хорошо получается)
пучок петрушки

15 гр. топленого масла нагреть в сковороде с глубокими бортиками, поджарить кусочки кролика со всех сторон до золотистой корочки, заправив перцем и солью. Одновременно растопить остальные 5 гр. масла в кастрюле с толстым дном и положить туда лук, рубленный крупными полукольцами, когда лук пустит сок, добавить морковь и целые, предварительно очищенные дольки чеснока, тушить под закрытой крышкой минут 5-10, пока обжаривается кролик. Влить к овощам бульон и вино, добавить эстрагон, сок и цедру одного лимона, перемешать, положить кролика, дать закипеть и, закрыв крышкой, тушить при низкой температуре 45-60 минут. Затем открыть крышку, потушить еще минут 10, добавить горчицу и сливки (если делаю с крем-фрешем, то заранее смешиваю крем-фреш с горчицей), тушить еще 10 минут. Заправить солью и белым перцем. Подавать с петрушкой. В качестве гарнира у нас как правило картофельное пюре.

кролик, мясо, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up