Рожки с бальзамическим кремом и грецкими орехами

Dec 23, 2015 16:59

В это предновогодье я, о ужас, испекла 14 праздничных видов печенья! Первое место в моем личном рейтинге занимают яблочные домики и вот эти рожки. Бальзамический крем как таковой не распознается, но придает печенью интересный аромат и кислинку. Печенье рассыпчатое, нежное и очень-очень вкусное!



Печенье отправляется на ФМ "Хочу наряжать ёлку!" и "ФМ "СЛАДКИЙ, СЛАДКИЙ НОВЫЙ ГОД! - 3".



Рецепт нашелся тут.
В первоисточнике используют хороший, выдержанный бальзамический уксус. Я пожадничала и заменила бальзамическим кремом, который приготовила сама по этому рецепту.

100 гр. грецких орехов
4 ст.л. бальзамического крема
300 гр. муки 550 (в Германии это мука для пористых хлебов)
120 гр. коричневого сахара
3/4 ч.л. морской соли
175 гр. топленого масла
1 яйцо (в оригинальном рецепте его нет, но у меня тесто рассыпалось без)

Для смазки и посыпки:
30% сливки
коричневый сахар
(в оригинальном рецепте печенье сперва выпекают, ничем не смазывая, а затем, еще горячее, обваливают в сахаре)

Орехи грубо порубить и вместе с бальзамическим кремом положить в кастрюльку с толстым дном, тушить, постоянно помешивая 10-15 минут при средней температуре. Выложить орехи на тарелку (я выложила на пекарскую бумагу) и оставить на ночь. На следующий день орехи напоминают вязкий грильяж. Положить их в измельчитель и перемолоть, выложить в миску, добавить муку, сахар и соль, затем масло и яйцо. Замесить тесто. Сформировать две колбаски длиной примерно 30 см., завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на час. Разрезать колбаски на кружочки, придать каждому кружочку форму рожка, выложить все печенье на противень с пекарской бумагой. Смазать рожки сливками, посыпать сахаром, выпекать 12-15 минут при 180 градусах.

бальзамический крем, орехи, НОВОГОДНЕЕ, РОЖДЕСТВЕНСКОЕ, печенье, СЪЕДОБНОЕ

Previous post Next post
Up